YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

三国山ハイキングコース

たかちんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:親子登山の初心者です。子供たちと一緒に自然を楽しみたいと思っています。こちらで色々お勉強したいです♡
  • ユーザーID:45389
    性別:女性
    生まれ年:1977
    活動エリア:神奈川
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山

2016/05/25(水) 16:13

 更新
山梨, 神奈川, 静岡

三国山ハイキングコース

活動情報

活動時期

2015/11/01(日) 10:00

2015/11/01(日) 15:04

ブックマークに追加

アクセス

269人

文章

日帰り、近場で秋を感じたい!plus富士山の大パノラマを満喫したい!と思い、山中湖を目指しましたが途中で事故渋滞にはまり10時からの歩き出しに。三国山ハイキングコースは山中湖の南側にある明神山、三国山、楢木山、大洞山を結ぶ尾根を歩くコース。情報収集不足でパノラマ台のススキは終わり、尾根のブナな黄葉もほぼ終わり(^^;;
でも、所々紅葉を楽しみながら…子供達はサクサクの落ち葉や森からの贈り物のドングリやまつぼっくりを集めながら季節の移り変わりを体で楽しみながらのハイキングになりました。富士山は…朝は見えていたのに登り始めから隠れてしまい、なんと峠に下りてきてから姿をみせてくれ、タイミングズレ!でも、湖畔の紅葉と夕陽と富士山の美しい景色を満喫して帰宅できました。
出発は山中湖交流プラザに車を置き、下山後は籠坂峠より河口湖行きバスで旭日丘下車、そこから平野行きに乗り換え交流プラザへ戻りました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間4分
  • 活動距離活動距離9.03km
  • 高低差高低差425m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,154m / 1,036m
  • スタート10:00
  • 1時間29分
  • 三国峠11:29 - 11:32 (3分)
  • 1時間52分
  • 大洞山13:24 - 13:35 (11分)
  • 1時間20分
  • 篭坂峠14:55 - 14:55 (0分)
  • 9分
  • ゴール15:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン