第26回比婆山国際スカイラン

2018.05.20(日) 日帰り

昨年に続いて広島県庄原市西城町の県民の森で行われる、比婆山国際スカイランに出場してきました! といっても、私は両足アキレス腱炎と右足首痛を発症してしまい😭 二週間近くも走るどころかロクに歩くこともできず、とても大会には間に合わせられないと半ば諦めていました(>_<) ぶっつけ本番な上、走れんようになったら来週には恐羅漢トレイルも控えてる事だしキビシイかな~💦 でもとりあえず現地には行ってスタートラインには立ってみよう、途中リタイヤは覚悟の上😅 そんなとき、けーちゃんから一緒に車で行きませんか?とお誘いが。 前日夕方に広島市内を出発して、途中♨や食事を楽しみつつ現地の駐車場で車中泊することに。 けーちゃん、いつもありがとうございますm(_ _)m しかしこれが、ここんとこ無い冷え込みで寒いこと寒いこと😅 身も心もすっかり冷えたまま当日の朝を迎えてしまいます(笑) 受付開始時間になる頃には陽が差し始めて暖かくなってきましたが、完走できなかった時の事を考えてしまう自分の心は晴れぬまま、刻一刻とせまるスタート時間💦 ここまで来て気にしてもしょうがない! 不調のまま走るレースは初めてですが、腹をくくって行ける所まで行ってみよう! こんな時には、あの昭和大スターの名曲のワクワクするイントロに乗って、さあ行くゾ!(^^)/ ※スタート前の集合写真を一緒に撮った方をメンバーに追加しました あやねえさん、かな口さん、武田山のテングさんから頂いた写真を使わせていただきましたm(_ _)m 最後に5月16日にお亡くなりになった西城秀樹さんのご冥福をお祈り申し上げます。 エイド4か所のみ:いちご、バナナ、ポカリ、水等

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 整形外科に行って、両足に鬼のようなテーピングを施されてます(^^;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 前日の夕食はけーちゃんと庄原市内でカレー🍛食べました、
ハ〇スバー〇ントカレー🎵じゃないよ(^^;
前日の夕食はけーちゃんと庄原市内でカレー🍛食べました、  ハ〇スバー〇ントカレー🎵じゃないよ(^^;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森で車中泊。冷え込んでて寒かった((⛄))💦
県民の森で車中泊。冷え込んでて寒かった((⛄))💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 しかしスタート前には晴れ渡っていい天気☀️になりましたよ(^^♪
↑SHO-LOWS↓+2名集合!なんと族率50%(笑)
しかしスタート前には晴れ渡っていい天気☀️になりましたよ(^^♪ ↑SHO-LOWS↓+2名集合!なんと族率50%(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちなみに↑SHO-LOWS↓とは、広島トレラン部の100%オジイの集まりである(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ↑SHO-LOWS↓ さあ立ち上がれよ 今翔びだそうぜ もう悩む事はないんだから🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 憂鬱など 吹き飛ばして 元気出してイクぜ!
憂鬱など 吹き飛ばして 元気出してイクぜ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 まずは伊良谷山に到着!
まずは伊良谷山に到着!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ほんまに200歩だったよ😆
ほんまに200歩だったよ😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂のボランティアの方が言うには、今日は大山がよく見えるらしい❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山、感激‼️
大山、感激‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 続いて毛無山!おっさんも半分ぐらい当てはまっとるわ💦
続いて毛無山!おっさんも半分ぐらい当てはまっとるわ💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 空が近い、スカイランとはよく言ったモノ✨
空が近い、スカイランとはよく言ったモノ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これこれ❗
美味いんだ😋コレが🍓🍓🍓🍓🍓
これこれ❗ 美味いんだ😋コレが🍓🍓🍓🍓🍓
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山に到着!
烏帽子山に到着!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 「C」のポーズを📷撮ってくれたボランティアの方は、なんとヤマッパーのayaさんでした❗
ランナーへの声援ありがとうございます😉👍🎶
「C」のポーズを📷撮ってくれたボランティアの方は、なんとヤマッパーのayaさんでした❗ ランナーへの声援ありがとうございます😉👍🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 気を抜くと走る事を忘れて💦景色に見とれてしまいます(笑)
気を抜くと走る事を忘れて💦景色に見とれてしまいます(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナ林が美しい✨
ブナ林が美しい✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段からの絶景!
池ノ段からの絶景!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 絶景にテンションMAX!
絶景にテンションMAX!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 テングさんも来た❗いい笑顔🎵
テングさんも来た❗いい笑顔🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 二人で200%OZZY(笑)
二人で200%OZZY(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 タイム的には去年より全然ダメダメですが(^^;
途中リタイヤすること無くゴールまで帰ってこれた(^^)
タイム的には去年より全然ダメダメですが(^^; 途中リタイヤすること無くゴールまで帰ってこれた(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ↑SHO-LOWS↓でも やりたいこと 何でもできるのさ⁉️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ほら両手あげて🎵
ほら両手あげて🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 足踏みならして🎵
足踏みならして🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今思う事をやって行こう🎵
今思う事をやって行こう🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤマッパーのちえさんが会いに来てくれました(≧∇≦)b
ありがとうございます😉🎶
ヤマッパーのちえさんが会いに来てくれました(≧∇≦)b ありがとうございます😉🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 す・ば・ら・し・い~🎵
す・ば・ら・し・い~🎵