YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

美ヶ原・霧ヶ峰中央分水嶺トレイル(八島湿原~美ヶ原)

ムネ‐chiさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:BCスキーとトレイルランをベースにして、
    ヤマを楽しんでますが、
    夏山登山に関してはビギナーです
    twitter:@m_edge_0072
  • 活動エリア:愛知, 長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:愛知
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

霧ヶ峰・車山・大笹峰

2016/08/02(火) 19:06

 更新

美ヶ原・霧ヶ峰中央分水嶺トレイル(八島湿原~美ヶ原)

公開

活動情報

活動時期

2015/11/01(日) 08:04

2015/11/01(日) 16:47

アクセス:296人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間43分
  • 活動距離活動距離27.04km
  • 高低差高低差507m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,318m / 2,337m
  • スタート08:04
  • 51分
  • 鷲ヶ峰08:55 - 09:05 (10分)
  • 2時間54分
  • 三峰山11:59 - 12:03 (4分)
  • 1時間2分
  • 扉峠13:05 - 13:06 (1分)
  • 2時間3分
  • 茶臼山15:09 - 15:20 (11分)
  • 56分
  • 山本小屋16:16 - 16:30 (14分)
  • 17分
  • ゴール16:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2日間かけて、中央分水嶺トレイル38kを完歩することを計画
2日間の場合、長門牧場~八島湿原~美ヶ原が通常の山行になる

2日目は悪天候の予報のため、中止の可能性があったため、
天気のよい1日目に、後半を完歩することに

トレイルの発着地点に送迎と宿泊がセットになったペンション コロモデさんの山行企画

八島湿原を8時にスタート、
15時に茶臼山に到着時、
ペンションに連絡して美ヶ原まで向かいを依頼、
美ヶ原、到着した16時には迎えに来てくれてますので、
そのまま、ペンションに

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン