YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大倉バス停→塔ノ岳→丹沢山

マチロンさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:上高地の小梨キャンプ場に家族とレジャーに行き、ひょんな事からビジターセンター前の望遠鏡から槍ヶ岳の頂上で写真撮影している強者どもを見てしまいました。
    その時から、あそこに行きたいという願望が。
    体力には自信があったのは昔の話…。
    アラフォーなので相当ガタがきているのです。
    いつかは⁉️と準備中のおじさんです
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2015/11/01(日) 17:38

 更新
神奈川, 山梨

大倉バス停→塔ノ岳→丹沢山

公開

活動情報

活動時期

2015/11/01(日) 07:53

2015/11/01(日) 17:08

アクセス:110人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間10分
  • 活動距離活動距離13.67km
  • 高低差高低差1,483m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,285m / 2,114m
  • スタート07:53
  • 3時間4分
  • 花立山荘10:57 - 11:06 (9分)
  • 31分
  • 日ノ出山荘11:37 - 11:50 (13分)
  • -
  • 塔ノ岳11:38 - 11:56 (18分)
  • -
  • 尊仏山荘11:39 - 11:57 (18分)
  • 55分
  • みやま山荘12:52 - 12:59 (7分)
  • -
  • 丹沢山12:52 - 12:59 (7分)
  • 51分
  • 尊仏山荘13:50 - 13:57 (7分)
  • -
  • 塔ノ岳13:52 - 13:58 (6分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:57 - 13:59 (2分)
  • 26分
  • 花立山荘14:25 - 14:45 (20分)
  • 31分
  • 堀山の家15:16 - 15:28 (12分)
  • 14分
  • 駒止茶屋15:42 - 15:49 (7分)
  • 1時間19分
  • ゴール17:08
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

🔰初心者ソロ登山二回目です。

今回の山選びは都心から1時間弱という近くと日本百名山ということで決定。途中、ヒザが笑って⁉️というか立ってられないくらいの状況まで追い込まれましたが、なんとか縦走、無事下山できましたp(^_^)q

もっと体力つけなくては!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン