高宕山〜三郡山 千葉deep...

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:未経験

高宕山・寂光山・大塚山

2015/11/04(水) 21:12

高宕山〜三郡山 千葉deep...

2015/11/01(日) 07:27

2015/11/01(日) 17:19

先日の谷川岳を終え、千葉コンビ&アンズ姉さんは地元の山をふらふらと。
最初に高宕山に来た時にのぶたんさん(https://yamap.co.jp/mypage/65513)に
教えてもらいずっと気になっていたこのコース。
前回、「脇道それたら3分で遭難」と言う名言も産んだ曰く付き。
高宕山〜三郡山の挑戦です。

高宕山は普段と逆からスタート。なんだか見慣れた景色が逆からだととても新鮮!
程なく分岐に到着し、三郡山目指して郡界尾根を進みます。
侮るな千葉、ナメたらいけない。。
まぁ〜コースが解りづらい解りづらい!一応テープはあるんですが、
小ピークの越える方向にも巻道にも両方あるし、登山とは別の林業テープも多数!!

なんとか三郡山到着するも、えっ?!山?と言う景色(笑)飯食って撤収!!
帰りはピストンで同じ道を戻ります。
が!しかし!軌跡を見るとわかりますが、気をつけていても迷いました(笑)
ちゃんとテープは有るんですが、違うテープだったようで。。
恐ろしや千葉。。。距離は20km越えだし、累積標高もそこそこ。
国道のバイクの音や、付近の施設の放送が聞こえる中道迷いとは!!
整備された登山道や、看板標識の有り難みが身にしみてわかりました。

のぶたんさん、本日もどM山行ありがとうございました(笑)
元気なアンズ姉さん!まだまだかないません!