YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

晩秋の泉山・角ヶ仙

maryさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:ランニングから始めてトレランをメインでやっています。
    フルマラソン3時間19分
    ウルトラ100㎞はサブ10
    トレイルはUTMF、八ヶ岳100マイル完走。
    競技に関係なく単純に山が大好きです。
    トレランではツェルト泊、普通にテント泊もやります。
    北ア、白山、八ヶ岳も走ってます。
    移動距離が長いのでできるだけ広域の地図があるといいな。
    ロードバイクもやりますが、昔はランドナーでツーリングしてました。その方が好きです。
  • 活動エリア:岡山
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:岡山
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

泉山・井水山・黒沢山

2015/11/01(日) 20:10

 更新
岡山

晩秋の泉山・角ヶ仙

活動情報

活動時期

2015/11/01(日) 07:36

2015/11/01(日) 14:37

アクセス:184人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間1分
  • 活動距離活動距離29.17km
  • 高低差高低差777m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,152m / 3,051m
  • スタート07:36
  • 1時間48分
  • 泉山09:24 - 09:30 (6分)
  • 2時間54分
  • 角ヶ仙12:24 - 12:32 (8分)
  • 1時間35分
  • 笠菅峠14:07 - 14:07 (0分)
  • 30分
  • ゴール14:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

奥津・養野よりAコースで福ヶ乢、井水山を経て泉山へ。
下山は笠菅峠。
林道を越畑へ下り、車道で角ヶ仙登山口へ。
越畑キャンプ場のどの炊事場の裏かわからずうろうろ。広場のすぐ上の炊事場で小さめの看板があった。
登山道はしっかりしている。すれ違った方が草刈りをされたばかりのようだった。
下山は登りより少し上に下りる方で。
熊笹がすごい。
下りも同じ道で帰る方がよかった。
もと来た車道を戻り再び笠菅峠。
くもりで2時をすぎていたのでそのまま林道を下って奥津温泉道の駅へ。
大釣温泉付近は紅葉で大にぎわい。
179を下って養野の登山口まで。
軌跡は電池切れのため途中で終わっていますが、林道と車道でスタート地点まで走って戻っています。
たぶん約40km。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン