次郎岌から剣山

2018.05.21(月) 日帰り

天気がよさそうなので、剣山へ😆⤴ その前に5時から開いてるいきいきうどんで腹ごしらえ😋💕 てんきとくらすでは、Cだけど、晴れ☀なので、風が強いだけだと信じて💃 行ったらやっぱり風は強いけど、雲ひとつない晴天☀ 前回は神社経由で行ったので、今回は遊歩道って書かれてる方から行ってみた❗ ほんとに全く雲がなくどこを見てもいい天気の絶景でした✨ 稜線に出ると時折風が強くて寒くなるけど、日差しは常に射していて寒すぎず、快適💕 次郎岌はいつもの様にキレイで✨見渡す山々もしっかり見える⤴ 今日くらいに田中陽希さんは、三嶺に登ってるんだろうかと、三嶺方面を見るけど、全くわからなかった😵 そもそも、どの山が三嶺で石鎚山がどれかもよくわからなかった😅 ドローンでも飛んでればわかるかもしれないけど、風が強くてドローンは飛びそうになかった🌼 次郎岌の山頂は、風が直撃で寒いので剣山へ🌿 最後の階段までついて山頂到着😍💕 さっそく剣山の快適トイレへ🚻 快適トイレに感謝を込めて協力金を入れます☺ 山頂小屋の美味しい半田そうめんとおでんを注文し、お弁当をそこで食べさせてもらいました☆ 山頂小屋の内装が少しずつオシャレに改装されてました✨ここに泊まれば、満天の星空が見えるんだろうなぁ🌌 GWには、とても込み合ってたらしいです🐥 寒くなってきたので、下山して、いやしの温泉郷で温泉に入り♨一鶴で骨付き鶏を食べて岡山に帰ります🚗💨