大勢でワイワイ登山♪三峰山(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2018.05.21(月) 日帰り

Run-chanさん♪ヨッちゃんさん♪の所属する会に 参加させて頂きましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 本日は28名で♪ この会は 山登りをはじめて半年?が過ぎた山岳会に入る前 伊賀の霊山を歩いていると団体さんが山頂にみえて その時から、月に一度の例会に参加させて頂いていましたぁ~ なので、お山では一番お付き合いが長い方達です♪ この会でもYAMAP勧誘もして(笑) ヤマッパーも増えて 以前は 名字で呼んでいたけど、最近ではハンネで呼び合って それっていいねぇ~♪ 昨年、クッパさんの調子が悪くなり お山は遠のいていた私に Run-chanさん♪ヨッちゃんさん♪が近場を一緒に登って頂き Run-chanさんの奥様のあけさん♪とチャックさん♪ 最近では数名増えて 経ヶ峰下見隊は9名 なかなか全員では登る機会はないのですが 28名中、経ヶ峰下見隊は本日は8名参加 mahaloさん♪また行きましょうねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ そして、登山口にスタンバイしていたらっ♪ お姉様の車が♪ お姉様は登山をはじめられたばかりの方を案内されていました 会えて嬉しかったぁ~♪ 12日一緒に登ってから、天候が悪いので2回中止になっているので 6月宜しくお願いいたしま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山に行くとです♪今日は楽ちんな、ゆりわれコースをピストンで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 28名で登ります♪
28名で登ります♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヒトリシズカじゃなくフタリシズカって四人やん( ̄▽ ̄)
ヒトリシズカじゃなくフタリシズカって四人やん( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 前は経ヶ峰下見隊のあけさん♪とその前はのぶさん(⋈◍>◡<◍)。✧♡後ろはRunちゃん♪でチャックさんとヨッちゃんは、2班でした
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 久々の大勢
久々の大勢
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おっきな木が倒れていて
おっきな木が倒れていて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新緑キレイやわぁ~
新緑キレイやわぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ギンリョウソウ・・・早くない?
ギンリョウソウ・・・早くない?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 しずかちゃん沢山~~~~
しずかちゃん沢山~~~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山道脇に生えているホソソバノヤマハハコはこんな感じ♪崩落場所にヘリで種を撒いたので、その付近にも芽を出しています♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぴぃ~~~~~~~っ( ̄▽ ̄)
ぴぃ~~~~~~~っ( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 迷岳方向
迷岳方向
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高見山ぁ~~~
高見山ぁ~~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 つづら折りなので、もっかい迷岳方向
つづら折りなので、もっかい迷岳方向
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 とっても青空です♪
とっても青空です♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 崩落場所のホソバノヤマハハコは準備中♪例年8月の初旬だけど今年は早いのかなぁ~♪8月の初旬が花が咲いたばかりなので銀色に光ってます。9月~は段々とドライフラワー状態になるので8月上旬がベストなんです♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シロヤシオ♪殆ど落ちていたけど、残っているコもいた(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 偶然お姉様と出会ぅ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡お姉様との山行が2回流れているので、寂しいよぉ~♪水曜日は雨だし(´;ω;`)ウッ…九州から帰って来たらお願いしま~す♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマツツジが咲いていて
ヤマツツジが咲いていて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空と映えるよねぇ~
青空と映えるよねぇ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これっ!!お気に入りの1枚♪
これっ!!お気に入りの1枚♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗です
綺麗です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平から
八丁平から
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いい感じぃ~
いい感じぃ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に行きます♪
山頂に行きます♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルの木♪頑張って・・・
シンボルの木♪頑張って・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 根が張ってるとこは花が咲いている。根っこのとこの土を入れてあげたい・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日のてっぺん♪
今日のてっぺん♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クッパさんとクマコ
クッパさんとクマコ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 RUNちゃんとあけさんと♪チャックさんに撮ってもらいましたぁ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)
カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原
曽爾高原
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に戻ってお昼♪私は食べたら遊ぶ( ̄▽ ̄)熊野灘や門の倉方面ね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 セルフで( ̄▽ ̄)
セルフで( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もう一枚( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)
もう一枚( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 Runちゃんが写真撮ってみえたので
Runちゃんが写真撮ってみえたので
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 後ろから写真を撮る( ̄▽ ̄)バレたっ( ̄▽ ̄)
後ろから写真を撮る( ̄▽ ̄)バレたっ( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 集合写真を撮っている時に、Runちゃんが横から撮った写真♪この無防備感好き( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では下山しま~す
では下山しま~す
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木々や新緑に癒されて
木々や新緑に癒されて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おしゃべりしながら歩いて、ヨッちゃん♪とチャックさんは班が違ったので写真がない~~💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山後はクルールダウンの体操♪これメッチャいい♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡