朝明~大瀞へ秘境周遊

2018.05.21(月) 日帰り

朝明🅿️→中峠→下水晶谷→大瀞→タケ谷→上水晶谷→根の平峠→朝明🅿️   😃山頂をめざさない山歩き、鈴鹿の秘境愛知川沿いを歩いてきました  急登で一気に景色が開け中峠へ🌠そして気持ちのよい沢沿いを進め下水晶谷へ 愛知川の水の流れが早く靴を脱いで渡渉🤣💦 素晴らしい秘境の大瀞でのんびり 山ごはん🍴を作り食べ 静寂に浸る 帰りはタケ谷からのひたすら川沿いに歩き、まさに鈴鹿の上高地と言われてるのが納得🌿🌿🌿 ぐるりと上水晶谷へまわり根の平峠へそして朝明🅿️へもどりました。 まだまだ知らない鈴鹿奥地の秘境を周遊でき楽しかったです🎵 メンバー R&Y

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いいお天気😃
いいお天気😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中峠へ向かいます😃
中峠へ向かいます😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄い落差の滝😃
凄い落差の滝😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ものすごい急登わきを登ります😂
ものすごい急登わきを登ります😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 看板、階段ありわりと明瞭😃
看板、階段ありわりと明瞭😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひたすら急登😂
中峠て小休止😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下水晶谷を歩く😃
下水晶谷を歩く😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まさかの出会いのご様子😃
まさかの出会いのご様子😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 有名な壊れた橋あたり😅迂回へ
有名な壊れた橋あたり😅迂回へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 流れが早く靴を脱いで渡渉🤣💦冷たい~
流れが早く靴を脱いで渡渉🤣💦冷たい~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大瀞😃到着 秘境感たまらん‼️コチラで休憩🌿
大瀞😃到着 秘境感たまらん‼️コチラで休憩🌿
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっちも🤣秘境感たまらん‼️
こっちも🤣秘境感たまらん‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍴今日はポトフ😃あったまる~🎵
🍴今日はポトフ😃あったまる~🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガッツリ😃ポークソテー🍴今回のスパイスいい感じ➕ピラフ
ガッツリ😃ポークソテー🍴今回のスパイスいい感じ➕ピラフ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 飲み物とみかんゼリーは愛知川で冷す😃
デザートも冷え冷えに🎵
飲み物とみかんゼリーは愛知川で冷す😃 デザートも冷え冷えに🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 愛知川から急登斜面を登り看板へ🤣タケ谷へ⬅️
愛知川から急登斜面を登り看板へ🤣タケ谷へ⬅️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 開けたいい道が広がるが😃テープ見のがさないようにしっかり確認‼
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上高地みたいな雰囲気でてくる😃
上高地みたいな雰囲気でてくる😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひたすら川沿いを歩く😃
ひたすら川沿いを歩く😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっちから渡れば⬆️即根の平へも可能 しかし私たちは上水晶谷へ足を延ばします😃➡️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう上高地感、秘境感たまりません😃
もう上高地感、秘境感たまりません😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このあたりで 🐿️🐿️🐿️が三匹走った🍀
大きな鳥🦃も走る😃油断してたな(笑)
このあたりで 🐿️🐿️🐿️が三匹走った🍀 大きな鳥🦃も走る😃油断してたな(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やがて渡渉😃でも休憩する
やがて渡渉😃でも休憩する
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠へ向かいます😃
根の平峠へ向かいます😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ようやくタケ谷からの道と合流😃
ようやくタケ谷からの道と合流😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍄キノコ岩見~つけた😃🎵
🍄キノコ岩見~つけた😃🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そろそろ抜けるか国見岳方面が見えた😃
そろそろ抜けるか国見岳方面が見えた😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠着😃大瀞からの距離が長かった💦
根の平峠着😃大瀞からの距離が長かった💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かわいいお花にホッとする😳💞
かわいいお花にホッとする😳💞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠から一気に下り ここまで来たらもう安心😅
根の平峠から一気に下り ここまで来たらもう安心😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 戻って来れて安心😃あと少し
戻って来れて安心😃あと少し

• プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • その他(Other)
    山クッカーS667637
  • モンベル(mont-bell)
    クーラーボックス 2.5L
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ450
  • ガルモント(GARMONT)
    TRAIL GUIDE2.0GTX SHARK 40
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ウィメンズ トレイルプロ