自然の神秘!金勝アルプスの冒険!!

2018.05.21(月) 日帰り

ヤマップで見た時から ここ行きたーい♡ って思ってて 行ってきました金勝アルプス!! 大阪から電車でアクセスが良く 草津駅からバスで30分くらいでいけます。 のはずが。。。 バスを乗り間違えてしまうというハプニングからのスタート!!笑 だけど、バスの運転手さんがとてもご親切な方で タクシーを手配して下さり 無事に予定より1時間遅れで登山口に到着!! 早め集合なので 問題なしです ƪ(˘⌣˘)ʃ 山道では、金勝アルプスに詳しいShoさんという方に出会い 岩の事や道の事を教えて下さり 安心して登山できました。 下山後にまた Shoさんグループに出会い、ご親切に駅まで車で乗せて下さいました。なんと車内では 草津のガイド付き♪ バス運転手さんに、Shoさんにお優しい.°(ಗдಗ。)°. 今回優しくして頂いたご恩は 誰かにまた自分が優しくしてお返ししようって思いました☆*:.。.

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ふむふむ。なるほど。はいはいはいはい。
予習してきたとおりっ♪
ふむふむ。なるほど。はいはいはいはい。 予習してきたとおりっ♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) じゃ、行きますか♪♪
じゃ、行きますか♪♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 林道を歩きます
林道を歩きます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さとみん 今日はピンクですっ!!
さとみん 今日はピンクですっ!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 前回の六甲山での蜂が怖すぎて調べたら、黒が1番狙われるとの事。あ、あたしザックも靴もスパッツも黒だーー😱
って事で少しでも黒面積を縮小してきました!!!
前回の六甲山での蜂が怖すぎて調べたら、黒が1番狙われるとの事。あ、あたしザックも靴もスパッツも黒だーー😱 って事で少しでも黒面積を縮小してきました!!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 少し迷うところがあって、一瞬ルートから外れそうになったけど、
少し迷うところがあって、一瞬ルートから外れそうになったけど、 迷いやすいところは ちゃんと目印してくれてますね。ありがとうございます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんか ジャングルみたい!!
アーアーアー♪
なんか ジャングルみたい!! アーアーアー♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ホッホッホッホ♪
ゴアテックスだから ヘッチャラだもんね♪
ホッホッホッホ♪ ゴアテックスだから ヘッチャラだもんね♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ケ滝到着。    水冷た〜い♪
落ケ滝到着。 水冷た〜い♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さとみちゃん いつもポーズ取る時 かわいい♡
さとみちゃん いつもポーズ取る時 かわいい♡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はしゃいでたら、滝に落ちそうになり スパッツ濡れる。。。笑
はい。大人しくします。(楽し♪)
はしゃいでたら、滝に落ちそうになり スパッツ濡れる。。。笑 はい。大人しくします。(楽し♪)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わあ♡
わあ♡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 靴に泥がついてしまったので ちょいとお洗濯♪
靴に泥がついてしまったので ちょいとお洗濯♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こういうの大好き♪
こういうの大好き♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) えーっと、天狗岩だから、コッチね。
えーっと、天狗岩だから、コッチね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おおおお。  (コメントが思い浮かびません)
おおおお。 (コメントが思い浮かびません)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 超ごきげんさんです♪
超ごきげんさんです♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わあ♪ いろんな岩が見えてきました。
ガイドのショウさんに出会い、岩の事教えてくれました。
わあ♪ いろんな岩が見えてきました。 ガイドのショウさんに出会い、岩の事教えてくれました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴリラ岩??
ゴリラ岩??
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あ、三つ葉。四つ葉のクローバーないかな〜♪♪
あ、さとみちゃん 行っちゃったー!
あ、三つ葉。四つ葉のクローバーないかな〜♪♪ あ、さとみちゃん 行っちゃったー!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 顔です。   なんかほうれい線まであってすごいリアルです。笑
顔です。 なんかほうれい線まであってすごいリアルです。笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) スヌーピーがいます。
わかりますか??
スヌーピーがいます。 わかりますか??
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 風が気持ちいー♪
風が気持ちいー♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 急です。
急です。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ほんと、そのとおりですよね!
ほんと、そのとおりですよね!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やったー!!
天狗岩到着! ワクワク♪
やったー!! 天狗岩到着! ワクワク♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お山のフリーペーパーの表紙になってたビュースポットって、アッチの方かな〜?
それか ココじゃないのかな〜?
お山のフリーペーパーの表紙になってたビュースポットって、アッチの方かな〜? それか ココじゃないのかな〜?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お! なんかすごーい!ここ登りたい♪

お! なんかすごーい!ここ登りたい♪ ※後で聞いた話、この岩の反対側から写した写真がまさにフリーペーパーに載ってた場所でした。笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山ポーズが Oになってるー!笑
山ポーズが Oになってるー!笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の上で ひと休み♪
岩の上で ひと休み♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わーーーーい♪
わーーーーい♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こ、こわい。。
高所恐怖症の私。登ったものの あまり動かない。笑
こ、こわい。。 高所恐怖症の私。登ったものの あまり動かない。笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) エネルギー チャーーージ!!!
エネルギー チャーーージ!!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩に向かう途中、行き止まり!?
え?どこ?道ないよね?
色んなとこ覗くこと5分。
耳岩に向かう途中、行き止まり!? え?どこ?道ないよね? 色んなとこ覗くこと5分。 あったーー!!少し勾配になってたので気づかなかったけど、この奥に道が。笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さとみ「あはははは♪ こりゃ気づかんよねー!騙されたー!!笑」
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 遠くの方に さっき休憩してた岩で 休憩してる人影が。
遠くの方に さっき休憩してた岩で 休憩してる人影が。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩どこー? あ!これちゃうー?
※注   ぜんぜん違う岩です
耳岩どこー? あ!これちゃうー? わかった!この穴が耳の穴に見えるとかでこれが 耳岩ちゃうー?! ※注 ぜんぜん違う岩です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) って 言ってる間に  返事がないなと思って見たら、さとみちゃん 滑ってました   笑
って 言ってる間に 返事がないなと思って見たら、さとみちゃん 滑ってました 笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) え?なになに? なんかあるの〜??
と、さとみちゃん。

え?なになに? なんかあるの〜?? と、さとみちゃん。 (いえ、なんか地面がにっこりスマイルに見えるなと思ってただけです。笑 )
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見晴らし最高♪
鳥になって 飛んできたーい♪
見晴らし最高♪ 鳥になって 飛んできたーい♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ジャーーン♪
ジャーーン♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょいとお待ち♪
ちょいとお待ち♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狛坂磨崖仏 (こまさかまがいぶつ)
なんか 必死になって言わないと言いにくいね。
狛坂磨崖仏 (こまさかまがいぶつ) なんか 必死になって言わないと言いにくいね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) Shoさんと記念撮影♪
Shoさんと記念撮影♪ 山であった人の写真をアルバムに入れて持ち歩きされてるようで、私達のも入れるそうです♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 綺麗な色
綺麗な色
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よっと♪
よっと♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これ やっぱりフリーハンドで描いたのかな〜?
これ やっぱりフリーハンドで描いたのかな〜?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音
逆さ観音
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダえん堤
オランダえん堤
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 水が綺麗〜〜♪
水が綺麗〜〜♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 怖いのに 登るという。笑
好奇心の高い高所恐怖症は やっかいです。
怖いのに 登るという。笑 好奇心の高い高所恐怖症は やっかいです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お疲れさまでしたーーーー!!
楽しい山でした♡
お疲れさまでしたーーーー!! 楽しい山でした♡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今回装備した虫除けスプレー!
効果すごいあったと思います。
今回装備した虫除けスプレー! 効果すごいあったと思います。