叶岳

2015.11.02(月) 日帰り

今日は近所の 叶岳 です 生松台中央公園の所に登山口 ここからスタートです 山頂までは短いですが(1.2キロ) ひたすら 急斜面 登って登って 一息つくとこがない 半分すぎた所に 見渡しのいい 小さな場所がありました (2人座ったらいっぱいぐらい ) ここで ちょっと休み あと半分! はぁ~ はぁ~ 言いながら 登ってると前から下山中のおじさんが あいさつして ちょっと話したら まだいろんな道があると教えてくれました 頂上行ったら別の道で帰ろう! と思いつつ 山頂へ~ 山頂着いて おにぎり食べて ちょっと休憩 ♪ おじさんが 言ってた道は 高祖山の方に行って左にある って ? 進むと これか (・_・?) とりあえず 縄をつたって降りてみると!? ひたすら 縄 で 途中 縄 離したらころげ落ちそうな感じで 降りて 降りて えぇ!!(゜ロ゜ノ)ノ 今度は 縄 で 竹林! 2回ぐらい 滑って 尻もち (>_<) でも なんとか降りて これであってるんだろうか? という道を降りて 降りて あってたーーー !! 火の用心の看板 ちょっと行くと 出口? んっ(・_・?) なんだこれ? 封鎖してるの? 安全ロープに白い布 とりあえず抜けると 入口の左側 100メートル 辺りに出た 無事 帰還! 次からは 1人なので 冒険せずに人が多く通る登山道を 行きます! ちょっと反省 🙇