叶岳

くじらさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:はじめまして くじら といいます
    くじらの理由は 水泳が得意で若い頃はインストラクターをやってて子供から年配の方まで教えてたので 陸の上より水の中! という感じなので…………
    ただ最近は太っちょになってるので 何を思ったのか体を締めようと決意! 2015/9 より登山開始 ですがスタミナ不足が発覚  なので地道に低い山でトレーニングしてます  ただ山登りは楽しいので 新人ですがよろしくお願いします 🙇⤵
  • 活動エリア:福岡

叶岳

2015/11/02(月) 11:24

2015/11/02(月) 14:49

カロリー1909kcal

今日は近所の 叶岳 です
生松台中央公園の所に登山口 ここからスタートです
山頂までは短いですが(1.2キロ) ひたすら 急斜面 登って登って 一息つくとこがない 半分すぎた所に 見渡しのいい 小さな場所がありました (2人座ったらいっぱいぐらい ) ここで ちょっと休み あと半分!
はぁ~ はぁ~ 言いながら 登ってると前から下山中のおじさんが あいさつして ちょっと話したら まだいろんな道があると教えてくれました 頂上行ったら別の道で帰ろう! と思いつつ 山頂へ~
山頂着いて おにぎり食べて ちょっと休憩 ♪
おじさんが 言ってた道は 高祖山の方に行って左にある って ? 進むと これか (・_・?)
とりあえず 縄をつたって降りてみると!? ひたすら 縄 で 途中 縄 離したらころげ落ちそうな感じで 降りて 降りて えぇ!!(゜ロ゜ノ)ノ 今度は 縄 で 竹林! 2回ぐらい 滑って 尻もち (>_<)
でも なんとか降りて これであってるんだろうか? という道を降りて 降りて
あってたーーー !! 火の用心の看板
ちょっと行くと 出口? んっ(・_・?)
なんだこれ? 封鎖してるの? 安全ロープに白い布 とりあえず抜けると 入口の左側 100メートル 辺りに出た 無事 帰還!
次からは 1人なので 冒険せずに人が多く通る登山道を 行きます! ちょっと反省 🙇