YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

mine秋吉台ジオパーク

よっしさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:活動地域:山口県、県内の低山。
    インドア主体の趣味が筋トレ、ランニングも楽しく感じる様になる|ω・`)→
    アウトドア動画を見るうちにやってみたくなったキャンプ。からの気が付けばトレッキング|ω・`)→
    まだまだ装備面も知識、技術まで乏しいのです。。。

    諸先輩方の軌跡から学びたい!
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

秋吉台

2015/11/02(月) 20:04

 更新

mine秋吉台ジオパーク

公開

活動情報

活動時期

2015/11/02(月) 09:48

2015/11/02(月) 16:15

アクセス:218人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間27分
  • 活動距離活動距離17.60km
  • 高低差高低差209m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り856m / 855m
  • スタート09:48
  • 1時間36分
  • 北山11:24 - 11:34 (10分)
  • 1時間20分
  • 真名ヶ岳12:54 - 12:57 (3分)
  • 3時間4分
  • 若竹山16:01 - 16:06 (5分)
  • 9分
  • ゴール16:15
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

mine秋吉台ジオパークのwebサイトみてみたら・・・
http://mine-geo.com/

範囲広いなw ぶち広くて壮大すぎるだろ
で、何故に美祢じゃなくローマ字!

性懲りも無く再び山の妖精探しの旅。
この度は、やな記憶を封印から解いてみました。案外嫌な感じは当時だけなのかもしれません。

9時頃から観光バスが何台か停車し、観光客の皆様方おでまし。
さくっと帰っていく観光客の方々。
展望台からみえる向こう側や地下に何層もの洞穴があり、素晴らしい自然の資産があるのになぁ
うん。きっとこのあとか、もう見て来たに違いない!と言い聞かせ出発。

20kmを突破するにはコース設定が甘かった!!!

妖精にもあえず結構な泥まみれにも。
青少年自然の家ではすこし思い出に佇み、窓から見える段々ベッドもいまや懐かしいだけのものに。
訓練でしたからね、当時は。。。

これでだけ遊び呆けたので明日からはまた仕事に精が出るってもんです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン