jinba-shuさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:健康維持のためハイキングと登山の真似事を気の向くままに日本全国(過去のこと)をかけ回っていました。最近はもっぱら丹沢の山、中央線沿線、富士山の外輪山、奥多摩の山、奥秩父の山、八ヶ岳、北アルプスの山、南アルプスの山をリピートしています。
    1999年に富士山を最後に日本百名山を完登しました。
    2016年5月11日に二回目の日本百名山を完登しました。最後に登った山は宮之浦岳です。
    下記は過去に作成していた「陣馬からの便り」ホームページです。
    <陣馬からの便り>
    url = http://www.asahi-net.or.jp/~az5h-oomr/
    <ヤマレコ>syusan99のIDで山行記録をアップしています。
    http://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-86570-prof.html

  • ユーザーID:106195
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳

2018/05/26(土) 18:13

 更新
長野, 富山, 岐阜

燕岳

活動情報

活動時期

2018/05/21(月) 06:42

2018/05/22(火) 11:51

ブックマークに追加

文章

燕岳は昨年の6月16日に登っていますが、今年は雪が少なかったのか昨年とほぼ同じような残雪状況でした。
燕岳は今回で15回目となりました。
登山途中ではムラサキツツジ、イワナシ、シャクナゲ等が咲いていました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間38分
  • 活動距離活動距離14.61km
  • 高低差高低差1,370m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,133m / 2,119m
  • スタート06:42
  • 3時間40分
  • 合戦小屋10:22 - 10:35 (13分)
  • 1時間29分
  • 燕山荘12:04 - 12:56 (52分)
  • 6分
  • キャンプ場13:02 - 13:02 (0分)
  • 33分
  • 燕岳13:35 - 14:04 (29分)
  • 27分
  • キャンプ場14:31 - 14:33 (2分)
  • 3分
  • 燕山荘14:36 - 06:01 (15時間25分)
  • 3分
  • キャンプ場06:04 - 06:05 (1分)
  • 37分
  • 燕岳06:42 - 07:01 (19分)
  • 1時間14分
  • キャンプ場08:15 - 08:16 (1分)
  • 2分
  • 燕山荘08:18 - 08:45 (27分)
  • 44分
  • 合戦小屋09:29 - 09:48 (19分)
  • 2時間3分
  • ゴール11:51
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン