友達と山梨百名山 節刀が岳へ

2018.05.22(火) 日帰り

本日は、兼ねてより、約束していた登山仲間と山梨百名山に一緒に出掛けて来ました。天気にも恵まれ、とても楽しい山行となりました。

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登山前に近くのスズラン群生地に寄って来ました。
登山前に近くのスズラン群生地に寄って来ました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 日本スズランだそうです
日本スズランだそうです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 少しアップにして、とても可愛かったです
少しアップにして、とても可愛かったです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新道峠に10分とありました。😊
新道峠に10分とありました。😊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登山道です
登山道です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新道峠に着きました。節刀ケ岳を目指します、
新道峠に着きました。節刀ケ岳を目指します、
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 直ぐ隣にこの案内もありました
直ぐ隣にこの案内もありました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いきなり富士山にもご挨拶出来ました。(๑・̑◡・̑๑)
いきなり富士山にもご挨拶出来ました。(๑・̑◡・̑๑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 しばらく歩いて、中藤山に到着です。
しばらく歩いて、中藤山に到着です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 白い花が咲いてました。
白い花が咲いてました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここでは、富士山の前に河口湖も見え、とても良い景色でした。(*^ω^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 不逢山に着きました。
不逢山に着きました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここが大石峠です。
ここが大石峠です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここからも富士山が見えました。結構広々としてます。、
ここからも富士山が見えました。結構広々としてます。、
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いきなり、レンゲツツジが太陽☀️により、輝いていました。(*^ω^*)😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 金掘山です
金掘山です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんな道のりです
こんな道のりです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もう少しで金山です
もう少しで金山です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 節刀ケ岳を目指します
節刀ケ岳を目指します
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 着きました。🤣先ほどの河口湖が遠くに見えます
着きました。🤣先ほどの河口湖が遠くに見えます
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ドーンと富士山です⛰
ドーンと富士山です⛰
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖アップ😌
河口湖アップ😌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 歩いて来た尾根沿いを写しました。右奥が黒ケ岳で左の山が釈迦ヶ岳です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 パノラマです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 空も綺麗なブルーです
空も綺麗なブルーです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 葉っぱが、輝いてる
葉っぱが、輝いてる
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ドドドーン!!
ドドドーン!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 素晴らしい😃
素晴らしい😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 手前、中央右側に鬼ケ岳があり、その奥の左側が足和田山です
手前、中央右側に鬼ケ岳があり、その奥の左側が足和田山です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後に富士山にサヨナラして帰りました。また逢いに来るからねぇー🤣🤣🤣🙋