有給休暇消化に積丹岳…迷走😁

2018.05.22(火) 日帰り

同じ小・中学校の先輩だったかずひろさんと、いつものタラ姐さんと積丹岳に行ってきました⛰ 雨女タラさんとガスひろさん…天気はあっちゃんに託したからね‼️とプレッシャーをかけられていましたが、何ということでしょう😌朝から快晴☀️私、もってる〜🎵 積丹岳が見えてくると、「アレだよね?今からアレ登るんだよね?」とテンション⤴️⤴️ 登山道入り口の看板があってから、ややしばらく林道を走ります🚗不安になって山菜採りに来てたおじさん達に確認すると、上まで走ったら行き止まりになってそこに登山口があるから…と。 ありました! 車から降りて準備をしていると、さっきのおじさん達がやってきて、熊出るから気をつけろ‼️と😱 かずひろさんもタラさんもスタイル良いから、絶対🐻に狙われるの私じゃん💦 三人いたら絶対美味しそうなの私だよね⁉️とおじさん達に確認すると、「うん」って💧 終始怯えながら登っていました。 歩き始めると大量のコバエ。更には雪解けで小川状態から完全に川へと化してしまった登山道や、残雪のスノーブリッジに足をやられます。 風が強いからか木や草は同じ方向に傾いて、狭い道の行く手を阻みます。最後の急登は半端なく急斜面。足を滑らせないように一歩一歩慎重に。 やっとこさ着いた山頂は風が強くて💦かずひろさんがヅラが飛んでくー!と叫んでるのを聞いて、あれヅラだったんだ😄と…(笑) 暴風の中、自撮り棒が大暴れしながら撮った写真。人は極限に達すると笑いしか出ないと知った👍 大の大人が三人で楽しく尻ボーしながら下りたら道を外れて大変な藪漕ぎをするはめになったけど、これも一つの経験と思い無事に帰って来られたことに、安堵と感謝をしています。 長い時間一緒に楽しんでくれてありがとう😊 車を出してくれたかずひろさん、お疲れ様でした。誕生日おめでとう🎂🎉