合格祈願のついでに宝満山♪

2015.11.03(火) 日帰り

今週の山旅! 毎年の恒例。合格祈願。 太宰府来るなら登るっしょ! 祈願と山登り、どちらがメインかわかりませんが、ひとまず行ってきま〜す!笑 宝満山! 今日は久々のソロ。三ヶ月ぶり。 そして宝満山は9ヶ月ぶり。 さすがにこの時期お花が少ない。 見渡すけど全く出会えなくて写真撮影という名の休憩が取れず、きつい登りをゆっくり進みます。 もっと楽に登れるかと思ったけど、いつ来てもキツイっす(´Д` )! 途中にある標識見ながら、以前来たときの「狛犬スロちゃん」を思い出して1人ニヤニヤしてましたw 中宮跡を過ぎるとウリハダカエデの紅葉がちらほら。 宝満は紅葉する木が少ないので、綺麗に色付くわけじゃなさそう。 たま〜に紅葉してる樹々をいかにもずっとこんな感じで紅葉してるかのように見せてるだけなので悪しからず(*_*) キッコウハグマが残ってるのを期待したけれど、ほぼ種に。終わりかけの一輪が残ってるのみでした。 山頂で朝ごはんを食べたのち、キャンプセンター経由で帰ります。 帰りは他に目もくれずひたすら下りました。 そう!見たことのあるお顔が♪ ちくさんでした(o^^o) 今週の山旅! 宝満山はやはり鍛錬に持ってこいの山やね。 たくさん汗かいてスッキリ! 今日も楽しかった〜^ ^♪ 結論。 合格祈願も山登りもどっちもメインということでww みんなの合格願ってます! しっかりお勉強がんばってね!