エンディングまで、泣くんじゃない。

2018.05.23(水) 日帰り

3 時間

… 丹沢の、奥の奥のまた奥に、トトロが住んでおるそうじゃ … という話を聞きまして。 宮崎駿さんのアニメを見ていないわたしにとっては、トトロって何者よって感じなんですが。 でも形が可愛い❣️らしいじゃん。 来月、YAMAP繋がりのみゆきさんのガイドで、関西遠征、二上山&金剛山へのアタック成功させるためにもトレーニングしておかねばっ😠 今週末の箱根滝巡りに向けて、おニューの靴の試し履きもしておかねばっ😤 諸々の理由をつけて、トトロに逢いに行ってきましたが。 安心してください。降ってますよ。雨(笑) 🐻さんが出そうな沢沿いの道なのに、雨のおかげで匂いも薄れ、沢の音でクマ鈴の音も消される。 人もいない、落石しまくりの道。 一人上手なわたしでも、さすがに心が折れそうです。 怖いよ〜怖いよ〜もう戻ろうか…泣きそうだ… けど。まだトトロに会えてない。 頑張れわたし、山の怪に負けるなわたし。 「エンディングまで、泣くんじゃない」 ありがとう。MOTHER(笑)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一般車両通行禁止のためゲートは閉まってますが、人と動物は横の隙間から出入り🆗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 たった1人だけ、釣りに🎣入っているようです。帰りに気がついたこのボード、行く前に見てればな、もうちょっと怖さも和らいでいたのに😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この先にダムがある事と、今は廃村となってしまいましたが、かつてはこの先に村があったので、こんな林道が続いています。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そしてこんな沢沿い。
なんとなくユーシン渓谷への道を思い出します。
そしてこんな沢沿い。 なんとなくユーシン渓谷への道を思い出します。 …あそこな。一昨年に行った翌日に🐻さん出たんだよな。余計なことを思い出してしまった😰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥へ奥へもっと奥へ。
奥へ奥へもっと奥へ。 時々獣の匂いが流れてきます。この辺りですでに心はバキバキに😫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これで良くね❓
これという事にしておいてUターンしたいけど。
まだエンディングじゃない。
いや、つか、これどう見てもトトロじゃないしさ😅
これで良くね❓ これという事にしておいてUターンしたいけど。 まだエンディングじゃない。 いや、つか、これどう見てもトトロじゃないしさ😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かなり山道っぽくなってきました。暗い林道をヒタヒタ歩いているより、この手の道の方が何かホッとします。新緑のおかげかな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっ😳
何か今、視界の端にチラッと…
おっ😳 何か今、視界の端にチラッと…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これだよーこれこれ😆
トトロなの❓これはトトロなの❓似ているの❓
いーや、絶対これに違いない😤
喜びのあまり泣きそう😭
これだよーこれこれ😆 トトロなの❓これはトトロなの❓似ているの❓ いーや、絶対これに違いない😤 喜びのあまり泣きそう😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アップで。
おたふく風邪のにゃんこみたいだ。
アップで。 おたふく風邪のにゃんこみたいだ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの2人も記念撮影📸
いつもの2人も記念撮影📸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しまったぁ‼️
露出オーバーすぎて、せっかくのトトロが消えている😱
しまったぁ‼️ 露出オーバーすぎて、せっかくのトトロが消えている😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トトロに会いたい方のために。
ここでこの方角にトトロがおります。
トトロに会いたい方のために。 ここでこの方角にトトロがおります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りは安堵感でいっぱいです。
雨も本格的になってきましたが、気にしません。
いつもの事です(笑)
帰りは安堵感でいっぱいです。 雨も本格的になってきましたが、気にしません。 いつもの事です(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あら素敵❣️
あら素敵❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 当然乗ってみる2人(笑)
当然乗ってみる2人(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大又沢ダム。岩盤崩落でユーシンブルーが見られなくなってしまった今、こんな所で発見‼️
大又沢ブルーです😆
大又沢ダム。岩盤崩落でユーシンブルーが見られなくなってしまった今、こんな所で発見‼️ 大又沢ブルーです😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 白い花
白い花
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 白い花その2
白い花その2
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゲートに向かいます。雨に煙って見えるのは不老山かな。
ゲートに向かいます。雨に煙って見えるのは不老山かな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと足を延ばして、アサヒビール神奈川工場にきました。
心眼では箱根外輪山が見えている🤣
工場限定ビールはないとのことで、残念です😣
ちょっと足を延ばして、アサヒビール神奈川工場にきました。 心眼では箱根外輪山が見えている🤣 工場限定ビールはないとのことで、残念です😣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 工場限定ビールはなかったけど、顔出し看板あったので、おっちゃんに撮ってもらった👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの2人も顔出ししてみた。
いつもの2人も顔出ししてみた。 結構恥ずかしかったけど、撮ってくれたおっちゃんは楽しそうだったので良かった良かった。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 車🚗移動だっので、帰ってきてからのベーホーマー✨
良い一日でした🍺
車🚗移動だっので、帰ってきてからのベーホーマー✨ 小田原レモン、地ビールだと信じ込み買ったらなんとチューハイだった😳けど美味しいから🆗 帰りの途中で寄ったスーパーに、なんとクラシックラガー発見😆😆😆 良い一日でした🍺