宝塚駅から六甲山頂からのアイスロードからの六甲駅

2018.05.25(金) 日帰り

ここ1ヵ月ほど腰を痛めていたので山に行けませんでした。だいぶマシになったので行ってきました。それにしても暑いねー

六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚からやマップ起動させてたんだけどなんか途中で切れてたんでここからスタートです!
六甲山・長峰山・摩耶山 兵庫県の字が古い!カタカナ交じりだしいつからあるのかしら
兵庫県の字が古い!カタカナ交じりだしいつからあるのかしら
六甲山・長峰山・摩耶山 とってもよく晴れてます。おわん型の甲山も可愛く見えてます。今日は30度近くあったみたい
六甲山・長峰山・摩耶山 峠を越えて峠を越えて六甲山頂目指す目指す
峠を越えて峠を越えて六甲山頂目指す目指す
六甲山・長峰山・摩耶山 この岩多分みんな目にするんだろうけどなんか名前があるのかしらね
六甲山・長峰山・摩耶山 トンネルを抜けたらそこは暑い暑い六甲山☀️
トンネルを抜けたらそこは暑い暑い六甲山☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 米軍の施設がなくなるまでここが山頂だったみたいです
米軍の施設がなくなるまでここが山頂だったみたいです
六甲山・長峰山・摩耶山 だーれもいなかった
だーれもいなかった
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと早めの昼飯。クロワッサンとボイルしたウインナーとカプチーノ
六甲山・長峰山・摩耶山 前来たのは2月か3月だったので新緑の季節色鮮やかです
前来たのは2月か3月だったので新緑の季節色鮮やかです
六甲山・長峰山・摩耶山 藤の花のクリスマスツリー
藤の花のクリスマスツリー
六甲山・長峰山・摩耶山 iPhoneでこんなによってとっても逃げませんでした
iPhoneでこんなによってとっても逃げませんでした
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの景色が好きです
ここの景色が好きです
六甲山・長峰山・摩耶山 天気の良い日はやっぱり霞むね
天気の良い日はやっぱり霞むね
六甲山・長峰山・摩耶山 テラスもこれから賑わうシーズンでしょう
テラスもこれから賑わうシーズンでしょう
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場もクソ暑そうです
ゴルフ場もクソ暑そうです
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は六甲縦走コースをいけるとこまで行くつもりでしたがここでおります。アイスロード初めて
六甲山・長峰山・摩耶山 薮道とまではいかないけどあんまり人が通ってない感じでした
薮道とまではいかないけどあんまり人が通ってない感じでした
六甲山・長峰山・摩耶山 騒がちょこちょこ流れてます
騒がちょこちょこ流れてます
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと崩れてるとこもあるので注意が必要です。行く方は気をつけてね
六甲山・長峰山・摩耶山 突然現れたトンネル。通ってる最中に誰かが追いかけてこないか1回だけ振り向きました(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 アイスロードの言われ読んでください
アイスロードの言われ読んでください
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなとこに出てきました。後は駅を目指すだけ
こんなとこに出てきました。後は駅を目指すだけ
六甲山・長峰山・摩耶山 腰痛からの復活でしたけど結構歩いたなぁ。暑かったしちょっと疲れました。でもやっぱり山はいいですね!