ソロっとサツドラ一周ロングVr❣️サツドラ〜三角山〜小ナマコ山〜円山〜藻岩山〜新井山〜大倉山〜奥三角山〜小別沢抜けてサツドラ🎵

2018.05.25(金) 日帰り

先に、携帯の電源が藻岩山下山途中で切れて、だましだましつけてましたが、荒井山途中で切れたので軌跡が途中で終わってます藻岩山〜荒井山の軌跡も電源ついたりきれたりで軌跡おかしいです😢 朝お洗濯とか終わらせてからスタート❣️発寒川沿いに歩き三角山へ🎵 三角山山頂で年配の方にナマコ山の位置がいまいちわからないので尋ねてみましたが、やはりわからずとりあえず下りが違うルートなので途中分岐からおりました😁 ところがそこは間違いで落石注意の張り紙あるし、私有地に迷い込んでしまいました💦なんとか住宅街にでるもナマコ山わからず💦タクシーの運転手さんに小ナマコ山教えてもらい行きましたが、時間おしてるので大ナマコ山は諦めて円山へ❣️ 円山登山口見つけられなくてGoogle mapを駆使し、ご近所の方にも聞きなんとか発見❣️✨ ナマコ山、円山さがしで迷走し時間ロス、携帯の電池使いすぎてしまいました😢 円山の山頂にいた方に藻岩山への行き方聞いたら、藻岩山の方に帰るからと旭山公園コースへの近道教えてもらい、先導してくれました😊 途中美味しいお店も色々教えていただいたので、次は食べップしたいです✨ 色々お話しして藻岩山へスタート‼️ 途中旭山公園コースの駐車場の方に降りるとゆう事で途中の分岐でお別れし、山頂へ🎵 山頂でゆっくりご飯食べようとしたら、くまさんから雷⚡️なるかもとLINEあり、大福とおにぎりたべてコーラ一気飲みしてすぐ下山‼️もう少しのところでまさかの携帯電源落ち😱 軌跡も残らないので諦めて帰ろうとも思いましたが、ずっと行こうと計画してたので、そのまま荒井山、大倉山、奥三角山に行き、小別沢に抜ける時悔しくて半ベソかきながら帰ってきました。 電池無かったので写真あまりありません😓 荒井山もカウントされず😢 またリベンジしなければです👍 近くても予備充電器とデジカメ持っていきます‼️

三角山・大倉山・円山 いつもの発寒川に向かいます🎵
いつもの発寒川に向かいます🎵
三角山・大倉山・円山 緑で癒されます✨
緑で癒されます✨
三角山・大倉山・円山 川にも癒されます✨
川にも癒されます✨
三角山・大倉山・円山 途中の橋から😊
途中の橋から😊
三角山・大倉山・円山 気持ちいい日だね🎵
気持ちいい日だね🎵
三角山・大倉山・円山 ここで川とさようならします👋
ここで川とさようならします👋
三角山・大倉山・円山 飲み物と食べ物買っておトイレタイム🚽
飲み物と食べ物買っておトイレタイム🚽
三角山・大倉山・円山 小さい子達沢山で可愛い😍
ここから凄い登山家が生まれるかも😆
小さい子達沢山で可愛い😍 ここから凄い登山家が生まれるかも😆
三角山・大倉山・円山 山頂とうちゃこ、次に行きます👍
山頂とうちゃこ、次に行きます👍
三角山・大倉山・円山 このおじさんがナマコ山どこにあるか調べてくれました、ありがとうございます😊
三角山・大倉山・円山 札幌の街並み🏙
札幌の街並み🏙
三角山・大倉山・円山 緑ってみてるだけでほっこりする〜☺️
緑ってみてるだけでほっこりする〜☺️
三角山・大倉山・円山 三角山にこんな危険な場所あるとは💦
三角山にこんな危険な場所あるとは💦
三角山・大倉山・円山 やっとこ小ナマコ山への道に着いた〜、かなり迷走しました😢
やっとこ小ナマコ山への道に着いた〜、かなり迷走しました😢
三角山・大倉山・円山 山頂とうちゃこ😊
山頂とうちゃこ😊
三角山・大倉山・円山 小ナマコから降りてきました😄
小ナマコから降りてきました😄
三角山・大倉山・円山 円山向かいます😃
円山向かいます😃
三角山・大倉山・円山 どこのお庭でもツツジ綺麗でした🌸
どこのお庭でもツツジ綺麗でした🌸
三角山・大倉山・円山 今度は円山‼️
円山登山口も見つけられずかなり迷走😭
今度は円山‼️ 円山登山口も見つけられずかなり迷走😭
三角山・大倉山・円山 円山も岩あったりするんだね❣️
円山も岩あったりするんだね❣️
三角山・大倉山・円山 もう少しで山頂かな⁇
もう少しで山頂かな⁇
三角山・大倉山・円山 山神様いるんだね😉
山神様いるんだね😉
三角山・大倉山・円山 到着したピヨ🎵
到着したピヨ🎵
三角山・大倉山・円山 円山〜藻岩山まで私を心配してくれて案内してくれました😊感謝です✨還暦を迎えるとは思えない速さでした🎵
三角山・大倉山・円山 緑で癒されながら頑張って歩きます👍
緑で癒されながら頑張って歩きます👍
三角山・大倉山・円山 熊出たのこの辺かな⁇
熊出たのこの辺かな⁇
三角山・大倉山・円山 旭山公園コースです❣️
旭山公園コースです❣️
三角山・大倉山・円山 旭山公園コース登山口から500メートル付近は昨日クマの目撃情報あったそうです😨クマ鈴必須です‼️
三角山・大倉山・円山 着いた〜、嬉しい✨✨
着いた〜、嬉しい✨✨
三角山・大倉山・円山 到着したッピヨ‼️頑張ったピヨ❣️
到着したッピヨ‼️頑張ったピヨ❣️
三角山・大倉山・円山 もやもやしててあまり綺麗でないな💦💦
もやもやしててあまり綺麗でないな💦💦
三角山・大倉山・円山 観光客も沢山でした🎵
観光客も沢山でした🎵
三角山・大倉山・円山 お花撮るも電池心配💦
お花撮るも電池心配💦
三角山・大倉山・円山 色んなところに木の名前のプレートついてました🙂
色んなところに木の名前のプレートついてました🙂
三角山・大倉山・円山 雷⚡️怖くてやっぱり走りがち😅
雷⚡️怖くてやっぱり走りがち😅
三角山・大倉山・円山 見晴らし台みたいなところから❣️
見晴らし台みたいなところから❣️
三角山・大倉山・円山 このお花の名前わかりません💦
このお花の名前わかりません💦
三角山・大倉山・円山 エイレイソウ
エイレイソウ
三角山・大倉山・円山 なんかいそうでいませんでした😁
なんかいそうでいませんでした😁
三角山・大倉山・円山 ここまで戻ってきた‼️
ここまで戻ってきた‼️
三角山・大倉山・円山 先程の女性の方はここまで私を送ってくれました😊
お名前教えていただきました😉またどこかで会えたらいいな✨
先程の女性の方はここまで私を送ってくれました😊 お名前教えていただきました😉またどこかで会えたらいいな✨
三角山・大倉山・円山 もう少し‼️
もう少し‼️
三角山・大倉山・円山 荒井山への道❣️
しかしここで電池限界でした😭
荒井山への道❣️ しかしここで電池限界でした😭