三角山→大倉山→僕、迷子!!→奥三角山

2015.11.03(火) 日帰り

三角山に登りました~♪行く予定のない奥三角山まで\\\\٩( 'ω' )و //// 前日、円山を散歩するつもりだったのに、北海道神宮の駐車料金めちゃ高い( ̄□ ̄;)!!貧乏な民から東京より高い駐車料金を取るとは!! ってことで急遽、三角山の山の手コース入山!当初の予定は大倉山まで登って初心者の自分は下山するつもりでした。結果的に道に迷い奥三角山まで、行きます。 まず、三角山。 あっという間に頂上。頂上は雰囲気もなにもないです。子供から年配の方まで人が多く、軽い通勤ラッシュの人混み。子供達が『ヤッホー』と叫んでいる姿は微笑ましいけど、札幌の街に叫んでもヤッホーは返ってこないよ!?あの雰囲気じゃ僕の心にもヤッホーは届かなかったよ(*σ´Д`*) 自分の体力は十分。三角山での達成感は無い!よしっ!大倉山まで行く!! そんなこんなで、大倉山を目指すが頂上を通り過ぎ(頂上と気づかなかった)、奥三角山に進む道と自然歩道の分岐点で、間違えて自然歩道に進み、熊の怖さと寂しさに怯えた数十分…。うぅっ。 分岐点に戻ると三角山頂上にいたオバサマが!『あれ!?どこいってたの?』と声をかけてきた。あの時のあなたの微笑みは一生忘れない。。。 その遭難から救ってくれたグリーンのアウターを着ていたオバサマと少し離れて奥三角山頂上に登り、帰り道に大倉山頂上も教えて下さいました。 途中で大倉山ジャンプ台に寄り道したい自分と別れて登山口まで会うことはなかったけど、本当に本当にありがとう(≧人≦) 最後の最後に登山口近くで湯を沸かしカップラーメンとおにぎりを食べて帰宅。自然の中で食べるご飯最高ーーー!!本当に楽しい1日でした♪