富士山麓ロゲイニング

2018.05.26(土) 日帰り

0 m

富士山麓で行われたロゲイニングに参加してきました。今回の大会はなんと12時間‼️これまで6時間以下の大会にしか参加したことのない私にとっては大きな挑戦です。しかもこれまでの大会とは違いガチ感がハンパない😅 適度な緊張感の中始まった大会は、チェックポイント探しに苦戦したり、ヘビ🐍を踏みそうになって大声出したり、牛や犬に吠えられたり、12時間も行動し続けるわけですから、沢山の経験をしますね🎶 最終的に、10分の遅刻・・・減点・・・残った得点は10点(マイナスにならなくて良かった)で最下位😣ほろ苦い大会となりましたが、遅刻しなくても上位チームにはほど遠い点数だったので、走力不足、経験不足、知識不足様々な課題を改めて認識しました。お陰でまたやる気出て来ましたけどねっ!笑 12時間中半分ぐらいしか走れず、足が攣ったり、痛んだり、最後は歩く事もままならなかった私とは対照的に、一緒に参加してくれたYAMAP仲間の357さんは、時間が経つにつれ調子が上がってきたと言っており、10時間経過後に今一番調子いいですって・・・どんな体力してんだー😅ってもう呆れるしかなかったです☺️ 今回も大会の性質上、軌跡はありません。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 9時までに受付すれば良かったのですが、7時から受付スタートって事で6:30ごろ到着!って気合い入り過ぎですね😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まずは大会の説明を聞きます。私はこれまで観光要素の強い大会への参加が多かった事から、皆さん凄そうでなんだか新鮮でした✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 チェックポイントには、写真方式の場所と電子カード方式の場所があります。
チェックポイントには、写真方式の場所と電子カード方式の場所があります。 高得点箇所は、山道から山中に入った所にポツンとあるので、コンパスと地図を駆使して探しますが、なかなか見つからない😣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中景色の良い場所で一枚。まだ気持ちに余裕がある頃ですね笑
途中景色の良い場所で一枚。まだ気持ちに余裕がある頃ですね笑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 子供の頃憧れた、秘密基地の様な木の上の家!!
観光で来てみたいなと思いました。
子供の頃憧れた、秘密基地の様な木の上の家!! 観光で来てみたいなと思いました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 写真方式のチェックポイントです。元気な頃はポーズも色々
写真方式のチェックポイントです。元気な頃はポーズも色々
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お決まりの疲れたアピールポーズ
お決まりの疲れたアピールポーズ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本当に疲れてくると、平然を装ってただのピースポーズになります。あとで確認したら、この後は全部このポーズでした😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 夜の神社や森林の中は、はっきり言って肝試し状態です😂怖い所もありました👻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最後は時間がなくなって焦った結果、冷静に考える事ができずルートロス、遅刻してしまいました。
でもこの写真は、間に合ってやり切った感出てるでしょ?😝
最後は時間がなくなって焦った結果、冷静に考える事ができずルートロス、遅刻してしまいました。 でもこの写真は、間に合ってやり切った感出てるでしょ?😝
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大会の後は地元に帰って日付の変わった1時からお疲れ様会をしました。
写真撮り忘れて、食べかけどころか食べ終わりのほう・・・🙃
大会の後は地元に帰って日付の変わった1時からお疲れ様会をしました。 写真撮り忘れて、食べかけどころか食べ終わりのほう・・・🙃 朝起きてから寝るまでほぼ24時間、ほんと充実した1日でした✨