シュワシュワ~な文化のみちマラニック

2015.11.03(火) 日帰り

毎年文化の日に開催される『歩こう! 文化のみち』 に丸っと乗っかった恒例『文化のみちマラニック』 今年も天候に恵まれ、多数のご参加ありがと~ございました♪ 今回の主旨は、mizunoバイオギア最新作のお披露目♪ ・・・ではなく東海地方には数台しかない自転車自慢! ・・・でもなくタイトルのとおりシュワシュワ~っと 泡の出るモノを飲む・・・じゃなくてー(引っ張りすぎ?) 北名古屋市にある『しゅわしゅわ』とゆぅカフェの店名から http://www.shuwa-shuwa.net/main/top.html ヒントをいただき(つか丸っとパクリ)、集合写真にて みんなで手話のポーズをして1つでも覚えていただこう! と あっちゃこっちゃで何度も撮影する集合写真でのポーズは 10種類以上になり、今回は手話の写真のみ掲載します・・・ と思ったんですが、ほかにも70枚くらい撮影して(笑) 初めて訪れた施設も紹介したいので、けっきょくたくさんアップするぜ そ! 今までスルーしてたスタンプポイントで感動したのは 昨年の三菱東京UFJ銀行貨幣資料館もそうでしたが 今回は『名古屋陶磁器会館』がメッチャ良かったぜ! 3時間(の予定なのよ<アフターやりたいでね)では とうてい周りきれない良い施設がモリ沢山の東区なのであります 各施設&手話の説明は、それぞれの画像にて! 文末ながら、序盤のチャリ鍵紛失(したと思った)トラブルでは ノアさんにたいへんご迷惑おかけしちゃってゴメンなちゃいm(_ _)m お詫びにBゴチしようと思ってたのに普通に徴収しちゃいましたぁ &主催者不在中および全コースにおいて先導Pちゃんにも たいへんたいへんお世話になりヤマップもfacebookも見てないけど ここにてお礼申し上げるのでありますm(_ _)m そして参加いただいたみなさまにも、本当にありがとでした♪

名古屋市 恒例ランアップ前にて本日1枚めの撮影
恒例ランアップ前にて本日1枚めの撮影
名古屋市 市役所⑳前にて@手話『なごや』
市役所⑳前にて@手話『なごや』
名古屋市 市役所内にて@手話『美味しい』
市役所内にて@手話『美味しい』
名古屋市 訳あって(笑)いきなり貞祖院①庭園
訳あって(笑)いきなり貞祖院①庭園
名古屋市 貞祖院庭園の茶室(初めて見た!)
貞祖院庭園の茶室(初めて見た!)
名古屋市 茶室の下にはお地蔵様が
茶室の下にはお地蔵様が
名古屋市 貞祖院①前にて@手話『愛知』
貞祖院①前にて@手話『愛知』
名古屋市 健中寺⑦にて@手話『仲間』
健中寺⑦にて@手話『仲間』
名古屋市 得源寺⑨にて@手話『必ず』
得源寺⑨にて@手話『必ず』
名古屋市 徳川園⑲にて@手話『覚える』
徳川園⑲にて@手話『覚える』
名古屋市 徳川園庭園にて@手話『大切』
徳川園庭園にて@手話『大切』
名古屋市 初めて行った『日本福音ルーテル復活協会』㉓
初めて行った『日本福音ルーテル復活協会』㉓
名古屋市 赤塚神明社⑥
赤塚神明社⑥
名古屋市 三菱東京UFJ銀行貨幣資料館㉖
三菱東京UFJ銀行貨幣資料館㉖
名古屋市 貨幣資料館前にて@手話『お金』
貨幣資料館前にて@手話『お金』
名古屋市 ここも初めて行った『熊野屋』⑧
ここも初めて行った『熊野屋』⑧
名古屋市 なぜ今まで行かなかったんだー! お初『陶磁器会館』⑱
なぜ今まで行かなかったんだー! お初『陶磁器会館』⑱
名古屋市 同じく@入口
同じく@入口
名古屋市 同じく@エントランス
同じく@エントランス
名古屋市 素晴らしい陶磁器に狂喜乱舞して・・・
素晴らしい陶磁器に狂喜乱舞して・・・
名古屋市 撮影しまくる
撮影しまくる
名古屋市 しまくる
しまくる
名古屋市 しまくるくる
しまくるくる
名古屋市 陶磁器でできた壁画
陶磁器でできた壁画
名古屋市 陶磁器会館前にて@手話『待つ』
陶磁器会館前にて@手話『待つ』
名古屋市 お庭が美しい『禅隆寺』⑤は紅葉にはチト早かった
お庭が美しい『禅隆寺』⑤は紅葉にはチト早かった
名古屋市 文化のみち二葉館⑫にて@手話『アイラブユ~』
文化のみち二葉館⑫にて@手話『アイラブユ~』
名古屋市 二葉館入口
二葉館入口
名古屋市 文化のみち撞木館⑯
文化のみち撞木館⑯
名古屋市 撞木館で売られていた愛知商業高校ユネスコクラブの徳川はちみつアイスクリーム
名古屋市 撞木館で売られていた文化のみちmap・・・そしてココでケータイ電池切れ
名古屋市 充電器に繋いでケータイ復活! すでにアフター会場(笑)
充電器に繋いでケータイ復活! すでにアフター会場(笑)
名古屋市 TV塔下の売店で買ったのにグラスに入ってた乾杯B
TV塔下の売店で買ったのにグラスに入ってた乾杯B