南葉山ハイキング

2018.05.26(土) 日帰り

天気がいいので近くの山を登りました。

青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 出発です。
出発です。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 舗装道から山道に。
舗装道から山道に。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 かわいいお花ちゃん( *`ω´)
私はお花の名前は全然知りません。
かわいいお花ちゃん( *`ω´) 私はお花の名前は全然知りません。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 雪で看板曲がってます
雪で看板曲がってます
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 運動不足。汗ダラダラ、息はヒイヒイです。休み休み登ります。
運動不足。汗ダラダラ、息はヒイヒイです。休み休み登ります。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 モヤっとしてます
モヤっとしてます
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 まだ雪が、、、雪解けの水でぬかるみもこの辺から増えていきました。
かわいいお花ちゃん( *`ω´)
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 普通のスニーカーで行ったので雪は本当に困りました。
普通のスニーカーで行ったので雪は本当に困りました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 あと一息
あと一息
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 山頂が近いと、景色に目を配る余裕も出てきます。道も良くなってきました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 やっと着いた。周りの石には願い事書いてあることもあります。
やっと着いた。周りの石には願い事書いてあることもあります。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 裏から。妙高山のスタート地点よりずっと低い山頂。
裏から。妙高山のスタート地点よりずっと低い山頂。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 山頂には小さな神社がありました。
山頂には小さな神社がありました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 もう一つの明神坂コースで帰ろうかと思いましたが、道はこの状態でしたので往復で帰りました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 帰りはラクラク、景色もいいです。
帰りはラクラク、景色もいいです。
かわいいお花ちゃん( *`ω´)
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 木漏れ日の中を歩く幸せ。
木漏れ日の中を歩く幸せ。
かわいいお花ちゃん( *`ω´)
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 中央やや右に上越妙高駅。
中央やや右に上越妙高駅。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 この茂みにスマホ落とす大失敗。熊よけにラジオアプリ流してたので奇跡的にサルベージ成功。帰りは二回滑って尻餅つきました。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ヒヤリハットもありましたが無事到着。
ヒヤリハットもありましたが無事到着。
かわいいお花ちゃん( *`ω´)
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 駐車場には食堂があります。コインシャワーもあるそうです。
駐車場には食堂があります。コインシャワーもあるそうです。
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ハイキングのあとのラーメンは最高でした。
ハイキングのあとのラーメンは最高でした。