初狩駅~高川山~大月駅

2018.05.26(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
4 時間 30
休憩時間
1 時間 29
距離
7.3 km
のぼり / くだり
583 / 678 m
21
48
1 14
59
1
45

活動詳細

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本日のランチ「カオマンガイ」 材料 1.アルファ米100g(mont-bell 白ご飯) 2.水200ml 3.鶏もも肉 200g 4.ネギ 1/2本 5.パクチー 少々 6.鶏がらスープの素 少々 7.生姜 少々 8.ニンニク 少々 9.ナンプラー 少々 家での下ごしらえ 1.水200mlに、鶏もも肉、ネギ、鶏がらスープの素、生姜、ニンニクを入れて10分間くらい煮る 2.冷めたらジップロックに入れて冷蔵保存 3.パクチーは食べやすく切って袋にいれて冷蔵保存 調理(20分) 1.鍋にスープを入れて沸騰させて火を止める 2.アルファ米を入れて、スープによく混ぜる 3.フタをして15分待つ 4.ご飯をよくかき混ぜて、パクチーを盛り付け、ナンプラーをかける 家でよく作るカオマンガイを山ランチで作ってみました。 アルファ米はタイ米のような食感なので相性が良いと思います。 炊き立てのような感じになって、とても美味しくできました。 久しぶりに山ランチをがっつり作れたので達成感で満たされました! 高川山は楽に登れる登山道ですが、所々に倒木や崖崩れがあるので注意が必要です。 山頂は狭い岩場なので、岩と岩の間で調理をしたりする感じです。 天候はいまいちでしたが、ちらちらと富士山の頭が見えたので良しとします!

活動の装備

  • その他(Other)
    オオイ金属 よせ鍋 18cm
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター

メンバー

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