夷守台〜丸岡山〜夷守岳往復☆

2015.11.03(火) 日帰り

霧島連山の丸岡山と夷守岳に行ってきました(^^)/ ひなもりオートキャンプ場〜大幡池〜丸岡山〜夷守岳往復 夷守岳は以前生駒コースを往復していたので、丸岡山〜夷守岳を今回歩けて、未踏だった区間が繋がりました*\(^o^)/* 🍎 丸岡山〜夷守岳のキレーな森を歩けて嬉しかったです( ∩´ω`*∩) 今日も奥霧島は静かで癒されました♡ 🐴 たのしかったーッ*\(^o^)/*

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひなもり台の登山者駐車場からスタート☆
ひなもり台の登山者駐車場からスタート☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキがキレー☆彡
ススキがキレー☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空と紅葉( ∩´ω`*∩)
青空と紅葉( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココから登山道です(^^)/
ココから登山道です(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一休憩所の山の神さま(^人^)おじゃましまーす☆
第一休憩所の山の神さま(^人^)おじゃましまーす☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第二休憩所 (^^)/
第二休憩所 (^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん急になってきました(^^)/
だんだん急になってきました(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋色( ∩´ω`*∩)
秋色( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 渡渉地点(^^)/   水は涸れてました☆
渡渉地点(^^)/ 水は涸れてました☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池着いたぁぁーッ*\(^o^)/*♡
大幡池着いたぁぁーッ*\(^o^)/*♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は韓国岳も見えるよ〜ッ*\(^o^)/*
今日は韓国岳も見えるよ〜ッ*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻って分岐を丸岡山方面へ(^^)/   🐴はココから先は初めてです👟
戻って分岐を丸岡山方面へ(^^)/ 🐴はココから先は初めてです👟
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所から振り返ると大幡池が見えます*\(^o^)/*
展望所から振り返ると大幡池が見えます*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山山頂(^^)/
丸岡山山頂(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ!夷守岳♬    私は前回ココで引き返したので、この先は初めての道です👟
あ!夷守岳♬ 私は前回ココで引き返したので、この先は初めての道です👟
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉ちょっと残ってました(🍁´ω`🍁)
紅葉ちょっと残ってました(🍁´ω`🍁)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤブレガサ( ∩´ω`*∩)   枯れたスズタケが雨っぽい☔️笑
ヤブレガサ( ∩´ω`*∩) 枯れたスズタケが雨っぽい☔️笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どこまで下るの〜ってくらい下ります⊂(^-^;)⊃
どこまで下るの〜ってくらい下ります⊂(^-^;)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと奈落の底です!   ココから急登〜\(^^)/
やっと奈落の底です! ココから急登〜\(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下の段、何て書いてあるんやろ〜⁇  大王コース面白そうなんだよなぁ〜♬  大変かな〜★   ベテランじゃないけど行ってみたいなぁ〜(>_<)
下の段、何て書いてあるんやろ〜⁇ 大王コース面白そうなんだよなぁ〜♬ 大変かな〜★ ベテランじゃないけど行ってみたいなぁ〜(>_<)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登だけどスズタケのお陰でスムーズに登れます♬  足元は滑りにくいように木の杭でステップが作ってあるので助かりました(^^)/
急登だけどスズタケのお陰でスムーズに登れます♬ 足元は滑りにくいように木の杭でステップが作ってあるので助かりました(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ!三角点ッ*\(^o^)/*
あ!三角点ッ*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳山頂到着〜ッ*\(^o^)/*   霧島連山が見えます♬
夷守岳山頂到着〜ッ*\(^o^)/* 霧島連山が見えます♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側の小林方面(^^)/
反対側の小林方面(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のゴハンはジェノベーゼ🍴
今日のゴハンはジェノベーゼ🍴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 役目を終えたHalloween★   ごちそうさまでしたぁぁ(^人^)
役目を終えたHalloween★ ごちそうさまでしたぁぁ(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰〜甑岳まで並んでます*\(^o^)/*
高千穂峰〜甑岳まで並んでます*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かな山頂でのんびり寛げました♬   もう一度景色を堪能して、戻ります(^^)/
静かな山頂でのんびり寛げました♬ もう一度景色を堪能して、戻ります(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りながら紅葉観賞( ∩´ω`*∩)
下りながら紅葉観賞( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ま〜るい丸岡山(^^)/
ま〜るい丸岡山(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレーな森( ∩´ω`*∩)
キレーな森( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池〜⊂(^-^)⊃
大幡池〜⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道の地層(^^)/   火山の歴史を間近で見れます!
林道の地層(^^)/ 火山の歴史を間近で見れます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場に着きましたぁぁ*\(^o^)/*   お疲れさまでしたー!
駐車場に着きましたぁぁ*\(^o^)/* お疲れさまでしたー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後は極楽温泉でごくらくごくらく〜( ∩´ω`*∩)
下山後は極楽温泉でごくらくごくらく〜( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日歩いたのは写真の右側の辺りです(^^)/
今日歩いたのは写真の右側の辺りです(^^)/