ヤッタ~(≧▽≦)須磨浦公園~宝塚(本編)

characoさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:基礎体力作りでジョギングをはじめ、そこからマラソン、フルマラソン、そして夏場のロードから逃げてトレイルへランニングをぷちッとはじめました。

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/11/04(水) 18:00

ヤッタ~(≧▽≦)須磨浦公園~宝塚(本編)

2015/11/03(火) 09:08

2015/11/03(火) 16:49

市ヶ原までノンストップ。最後下りが続くので若干こわいが踏ん張る。
市ヶ原11:00。
この後に待ってる稲・天・ゴロ試練に備えて休憩。
前回ここをすっ飛ばして本当にしんどかった。
そしてまさかの市ヶ原ループ走をしていた私はブルースカイの彼女と合流。
ゴロゴロ坂で「ここはやっぱりきついですね~」とぼやく私。
「このルートを何度か練習して、摩耶山まで行けたら、あとは何とかなると思って~」と言っていた彼女。
懸命に登り摩耶山を目指していたらいつの間にか離れていた模様。今日はほんとにありがとう!って、改めて言いたかったな。
それにしてもこの辛さ、太ももとお尻のぜい肉&筋肉が悲鳴を上げてる。
本当にこの先最高峰まで行ったとしても何とかなるのだろうか??

掬星台12:30。にぎやかだ~。ワンコ連れもいたような気がする!(車で来たのかな)
ゼリーとプチおにぎりほおばって、ストレッチ。
体が冷える前にサッサと最高峰目指そう。
この時間に最高峰目指せたら予定通り大丈夫。ハプニングなければね。
最高峰目指すときは気持ちはすでに日没との逆算体制。
ハイキングしている父子を何組も見かける。
小学高学年くらいならともかく、明らかに園児~低学年の男の子もいた。
ソロの女性にはいちいち声をかけて最高峰からの帰りルートを聞く。
余計なお世話かもしれないけれど、やっぱり一声かけることで何かの助けになることって本当にあるから。
それが今日のあたし(*´▽`*)

最高峰14:30到着!
まだまだ休憩している人たちでいっぱい!
ちょっぴり気が抜ける。
最後のプチおに補給してトイレに行って(案の定ペーパーはないので持参したのを使う。)
さあ、あとはほぼ降り(*^-^*)気合入れ直していくど~~

東六甲縦走路。う~ん、やっぱり降りメインは何とかなるのだってわかってきた~。
トレイルも乾いていて落ち葉のすってんころりんはなさそう。
でも膝が若干痛いかも><
膝の痛みを時折感じながらゆっくり走る。ゆっくりしか走れない(笑)
塩尾寺到着!あ、時計が0:00'00"00表示…いつのまにかSTOPボタン押していた模様><
YAMAPアプリ写真で記録。時刻も入るから便利~
舗装路を下るの怖い~。前傾姿勢で腰で身体をキープ。膝に響く痛みがなくなる。

宝塚ゆめ広場16:47
ゴーーーーーーーーール(≧▽≦)
「ヤッターーーー」って、本当に声に出したよ!
通りがかりの女性に写真をお願いしました。
まさか地元宝塚でジェンヌ銅像と記念撮影するとは( ´∀` )

同じ時刻に宝塚にゴールしたハイカーさんから
「今日はどこから入ったんですか?」と聞かれたので
「須磨から、全縦に挑戦しました~」っていったら、そのあとの会話が続きませんでした~苦笑
とにかくうれしくて、喜々としてストレッチをしてプロテイン作って飲んでひとやすみ~♪

そうそう、公称56kmらしいですが、今回の記録では42.23kmでした。
トレランで須磨宝塚間を往復する人もいるそうな。それはヤバいでしょう。
文太郎、さらに岬まで戻ったって、本当???

記録
スタート 須磨浦公園 6:20