可也山 初!

くじらさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:はじめまして くじら といいます
    くじらの理由は 水泳が得意で若い頃はインストラクターをやってて子供から年配の方まで教えてたので 陸の上より水の中! という感じなので…………
    ただ最近は太っちょになってるので 何を思ったの体を締めようと決意! 2015/9 より登山開始 ですがスタミナ不足が発覚  なので地道に低い山でトレーニングしてます  ただ山登りは楽しいので 新人ですがよろしくお願いします 🙇⤵
  • 生まれ年:1972

可也山

2015/11/04(水) 15:31

可也山 初!

2015/11/04(水) 11:20

2015/11/04(水) 15:30

初めて 可也山に登りました
3分の1 登ったぐらいから ハァハァ 言いだした ちょっと登って小休止っ 半分ぐらいかなぁ~ と思ってたら 下から 女性 2名 が登って来て どちらも初めてだとか
なんとか 離れないように がんばって ついていきましたっっ 結構長い 階段 😭
石切場 で小休止 1人で行ってたらたぶんココで 引き返してたと思います ヘタレです
でも 2人 が一緒に登ってくれたので 頑張ろう! と やる気になりました!
でも 付いていくのが やっとでした
やっと広い所 起伏のない林道 可也神社
着いた~ すごーく眺めが良い!!(゜ロ゜ノ)ノ 写メ パシャパシャ お2人と一緒にお昼
聞くと 電車とバスで来たらしい 「良かったら帰り送りますよー?」 と言うと 即 「いいの ありがとう 助かります 」 と言うことで 下山も一緒に 何人かで行くと楽しいですね
登りはきついが 下りは 長い階段のとこが怖かった 下山してお2人を (帰り道なので) ドライブがてら お礼も兼ねて 4つ先の駅まで 送りました お2人とも 一緒に登ってくれてありがとうございました (^.^)(-.-)(__)