ペチャクチャ∂$%%∽=$♂…*第2弾in平尾台🐭🐶🐰🐦オマケ世界7大陸植物園鑑賞

2015.11.04(水) 日帰り

11月に入り、紅葉🍁シーズン真っ只中、なのに平尾台。久しぶりの🍎さんも加わり4名でまったりハイク(#^.^#) お花に出会えたらなぁ…もう咲いてないだろうね~と思いきや、🍎さんのお花探しパワー炸裂センブリにウメバチソウまたまたわ~わ~楽しい愉快な仲間と一日充実の平尾台日記でした🎵おまけは、プラントハンター西畑清順さんの7大陸植物園に行ってきました。念願のバオバブの木と酔っぱらいの木を見て感動🎵日記でした\(^-^)/

平尾台・貫山・水晶山 今日もいいお天気!
今日もいいお天気!
平尾台・貫山・水晶山 頭隠して尻隠さず
頭隠して尻隠さず
平尾台・貫山・水晶山 本当に羊の群れみたいだわ🎵
本当に羊の群れみたいだわ🎵
平尾台・貫山・水晶山 皆さん晴れ女ばかりだわ🎵
皆さん晴れ女ばかりだわ🎵
平尾台・貫山・水晶山 さっ!行くわよ!えっ!あれ行くの?
さっ!行くわよ!えっ!あれ行くの?
平尾台・貫山・水晶山 そうよ、まだまだよ!
そうよ、まだまだよ!
平尾台・貫山・水晶山 日向にキノコだわ
日向にキノコだわ
平尾台・貫山・水晶山 なんだかへんな枯れた目玉親父が立ってるわよ!
なんだかへんな枯れた目玉親父が立ってるわよ!
平尾台・貫山・水晶山 私に着いてきて!
私に着いてきて!
平尾台・貫山・水晶山 以外にハードなのね⁉
以外にハードなのね⁉
平尾台・貫山・水晶山 そうなの、ジャンプ台上がるわよ❗
そうなの、ジャンプ台上がるわよ❗
平尾台・貫山・水晶山 隊長格好いいわね!しかしまだ?!
隊長格好いいわね!しかしまだ?!
平尾台・貫山・水晶山 まだまだりんよ!頑張るのよ!
まだまだりんよ!頑張るのよ!
平尾台・貫山・水晶山 お腹減ったわね、貫山頂上までもたないわ!・・・(;´Д`)私もだわ!
平尾台・貫山・水晶山 じゃ、この辺でランチしましょ、そうしましょ!\(^o^)/今日は豪華だわよ!🍎さんのマロンパイにhirajunさんのラ、オフランスにモンちゃんのシュガーバターラスクよ。チーズリゾットはお湯かけて出来上がりのズボラ主婦にはもってこいなのよ🎵頂きましょ❗
平尾台・貫山・水晶山 と、宴もたけなわコンバット襲来🎵ではなく、自衛隊の訓練なのね。あら、あの迷彩柄のサコッシュとザックほしいわ~🎵
平尾台・貫山・水晶山 さっ!お腹一杯になったことだし、山頂めざすわよ!
さっ!お腹一杯になったことだし、山頂めざすわよ!
平尾台・貫山・水晶山 ほら、着いた❗歓喜のポーズよ、もんちゃんカメラカメラ🎵
ほら、着いた❗歓喜のポーズよ、もんちゃんカメラカメラ🎵
平尾台・貫山・水晶山 あそこが北九州空港よ!海の中に滑走路作ったのね。今日はPM濃度が酷いらしいわよ❗霞んでるわ~残念ねー❗
平尾台・貫山・水晶山 🍎さんが後ろから、センブリみつけたわよ!
🍎さんが後ろから、センブリみつけたわよ!
平尾台・貫山・水晶山 紫センブリもあったわよ!
紫センブリもあったわよ!
平尾台・貫山・水晶山 この辺はセンブリロードねっ!
この辺はセンブリロードねっ!
平尾台・貫山・水晶山 やったわね!🍎さんパワーだわっ!
やったわね!🍎さんパワーだわっ!
平尾台・貫山・水晶山 これは何かしら?
これは何かしら?
平尾台・貫山・水晶山 ウメバチソウもみつけたわよ!
ウメバチソウもみつけたわよ!
平尾台・貫山・水晶山 また?🍎さんカメレオンみたいだわね!
また?🍎さんカメレオンみたいだわね!
平尾台・貫山・水晶山 まあ!なんて可憐なお花!🍎ありがとう!感激だわ!
まあ!なんて可憐なお花!🍎ありがとう!感激だわ!
平尾台・貫山・水晶山 ヤマラッキョウもまだ頑張ってるわよ!
ヤマラッキョウもまだ頑張ってるわよ!
平尾台・貫山・水晶山 あら!ここにも!どれどれ?
ここよ!ここ!
あら!ここにも!どれどれ? ここよ!ここ!
平尾台・貫山・水晶山 ススキも綺麗だわね!
ススキも綺麗だわね!
平尾台・貫山・水晶山 あのペッタンコのお山は?ん~😣そのむこうは香春岳よ!ふ~ん。
平尾台・貫山・水晶山 まあ!人目もはばからずなんてこと!
まあ!人目もはばからずなんてこと! ほんとだわっ!開放的すぎるわね。本当に唇ひっついてるわよ!まあ!
平尾台・貫山・水晶山 アキレタキリンさん!
アキレタキリンさん!
平尾台・貫山・水晶山 🍎さんがまた後ろから雄叫びよ❗ナンバンキセルみっけ~❗本当にカメレオンの目玉ねっ!180度目玉が動くのよ!しかも右左別々に動くのよ!
平尾台・貫山・水晶山 さ、先を急ぐわよ!この調子だと、日がくれるわよ!
さ、先を急ぐわよ!この調子だと、日がくれるわよ!
平尾台・貫山・水晶山 あら、急がなくちゃだめね❗
あら、急がなくちゃだめね❗
平尾台・貫山・水晶山 夕日に照らされた平尾台素敵だわ~❗
夕日に照らされた平尾台素敵だわ~❗
平尾台・貫山・水晶山 また来るわね。ペチャクチャうるさくてごめんなさいね。楽しかったわ🎵