3年2組で納古山!

2015.11.05(木) 日帰り

3年2組というのは、私の高校時代のクラスです(笑) 木曜休みの地元のお友達に休みを合わせて、平日の納古山に行きました 本日の一人は、夏には北アルプスの山オトナ女子 もう一人は山は初めてだけど、元騎手です 中級コースのピストンで、登り1時間少し、帰りは1時間 登山道は迷うことはありません 流れを幾度か跨ぎながら登って行きます 山頂付近では紅葉が綺麗でした 国道41号線の紅葉もぼちぼちでした 寒くなる前にまた走って、飛騨川沿いの色づいた山々を見たいと思います 山頂では納古山の主、市田さんにお会いできアルバムを見せていただきました 納古山に咲く花々や、市田さんが登られた北アの山々の写真 どれも素敵でした! 山頂では1時間半くらいまったり過ごしました(≧∇≦) 平日で登山者は少なめで木陰のベンチが空いていたので、3人だけの同窓会!? 豪華ではないけど、おにぎりやたくあん、チーズにみかん、たくさんのおやつなど簡単に持ち寄ったお昼ご飯で賑やかで懐かしい時間が過ぎていきました 一つのテーブルを囲むと、高校時代の昼休みの時間にタイムスリップしたような感覚になりました 下山途中、元騎手の20年前のトレッキングシューズの底が取れちゃって、サージカルテープで応急手当^_^; 足のケガでなくて良かったです(^_-)-☆ 本日は晴天で、山頂からは珍しく伊吹山や北アルプス、中央アルプスまで遠望できました! 納古山は10回目くらいですが、今までで一番眺望が良かったです