飯能新緑ツーデーマーチ 2日目 20kmコース

2018.05.27(日) 日帰り

3度目の参加で初めて20kmコースを歩きました。 当日朝まで15kmコースと迷ったのですが、こちらのコースの方が楽しそうなので、こちらにしてみました。 単純な歩行距離は問題なかったのですが、高麗神社の次のお休みポイントが大川学園になっており、途中休めるような場所が無かったので、ちょっとつらかったです。 私は途中の個人宅用のような御社を見つけてそこでお昼ご飯を食べました。 ゆっくりできる場所が有ればカップ麺を作って食べるつもりで担いでいきましたが、それはかないませんでした。 ゴール後に飯能市役所で「飯能すぃーとん」を食べるつもりで頑張りましたが、何故か出店がありませんでした。 高麗鍋にしようかと思ったのですが、頭がすぃーとんになってしまっていたので、がっかりして岡本真夜さんも観ずに帰宅しました。 翌日、治ったと思っていた腰痛がぶり返しました。 飯能市と日高市の中学生の皆さんに今年もとても感謝しました。 ありがとうございました。

FunTrails Round 飯能50K/8K イベントスタートの飯能市役所です
イベントスタートの飯能市役所です
FunTrails Round 飯能50K/8K 今年も中学生諸君ががんばってくれていました。
爽やかで頼もしいです。
今年も中学生諸君ががんばってくれていました。 爽やかで頼もしいです。
FunTrails Round 飯能50K/8K スタート地点はすごい行列になっていました。
ステージ上では出発式が行われていました。
スタート地点はすごい行列になっていました。 ステージ上では出発式が行われていました。
FunTrails Round 飯能50K/8K 飯能市のゆるキャラの夢馬(むーま)君が見送ってくれました。
飯能市のゆるキャラの夢馬(むーま)君が見送ってくれました。
FunTrails Round 飯能50K/8K 飯能桜の森です。
初めて来ましたがとても良いところだと思いました、
飯能桜の森です。 初めて来ましたがとても良いところだと思いました、
FunTrails Round 飯能50K/8K 青梻の森です
青梻の森です
FunTrails Round 飯能50K/8K ほほえみの丘です。
ほほえみの丘です。
FunTrails Round 飯能50K/8K 藤の峰です。
藤の峰です。
FunTrails Round 飯能50K/8K 高麗峠です。
高麗峠です。
FunTrails Round 飯能50K/8K 日高市のゆるキャラ、くりっかーとくりっぴーがいました。
日高市のゆるキャラ、くりっかーとくりっぴーがいました。
FunTrails Round 飯能50K/8K お接待の冷水とばかうけです。
マイカップ持参がルールです。
お接待の冷水とばかうけです。 マイカップ持参がルールです。
FunTrails Round 飯能50K/8K 高麗神社です。
高麗神社です。
FunTrails Round 飯能50K/8K 高麗川駅です。
オブジェが謎です。
高麗川駅です。 オブジェが謎です。
FunTrails Round 飯能50K/8K 昔、仕事でここら辺りを車で走っていた際は、日高ってどんな僻地なんだろうかといつも思っていました。
それを思っていた際に見た風景がこの日も現れました。
昔、仕事でここら辺りを車で走っていた際は、日高ってどんな僻地なんだろうかといつも思っていました。 それを思っていた際に見た風景がこの日も現れました。
FunTrails Round 飯能50K/8K 麦畑がありました。
麦畑がありました。
FunTrails Round 飯能50K/8K 大川学園医療福祉専門学校さんです。
給水場になっていました。
大川学園医療福祉専門学校さんです。 給水場になっていました。
FunTrails Round 飯能50K/8K 知人が勤めていたことがある飯能産婦人科です。
色が可愛いです。
知人が勤めていたことがある飯能産婦人科です。 色が可愛いです。
FunTrails Round 飯能50K/8K 飯能警察署です。
この前を通過するときはちょっと緊張します。
(ネズミ取り対策
飯能警察署です。 この前を通過するときはちょっと緊張します。 (ネズミ取り対策
FunTrails Round 飯能50K/8K 結婚する飯能人の半分が利用するマロウドインさんです。
※残りの半分は飯能駅ビルです。
(超偏見)
結婚する飯能人の半分が利用するマロウドインさんです。 ※残りの半分は飯能駅ビルです。 (超偏見)
FunTrails Round 飯能50K/8K ゴールです。
若人が沢山出迎えてくれました。
ゴールです。 若人が沢山出迎えてくれました。
FunTrails Round 飯能50K/8K ヤマノススメウォークに参加したので、缶バッジをもらいました。

• その他(Other)
    西武ライオンズ 西武鉄道100周年アニバーサリー応援ユニフォーム
    JETTING Zipper Pulls Cord
  • ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIXW100防水W100PKクールピクスピンク
    ニフコ コードエンド CS7
  • その他(Other)
    StopperDryBagBlue5LST13N000000104
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(クランベリー&オレンジ)
  • キャラバン(caravan)
    RLメリノ ハイク
    mhm スイッチ24
    ダイソー 密封容器750ml
  • その他(Other)
    Jackwolfskin mtn-storm-texapore-low-men
    アミノバイタルゼリー マルチエネルギー180g×6個
    シードコムス クエン酸ドリンク
    SALEWA Trivor L.2.0 NY M JKT
  • その他(Other)
    えいようかん 321g 【常温】
    ツイスターズ チョコバー
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(5種類のフォレストベリー)
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(5種類のトロピカルフルーツ)
    宇宙戦艦ヤマト クーラーボトル550ml
    1.3603W スタンダード・スパルタンW
  • ニコン(Nikon)
    Nikonニコン互換リチャージャブルバッテリーEN-EL19ENEL19ENEL19750mAh2点セット+互換充電器1点セット-NIKONCOOLPIXS33,S100,S2500,S2550,S2600,S3100,S3200,S3300,S4100,S4150,S4300S7000対応
    多衣夢工房 グリマードライTシャツ00327-LACT
    防水ケースオフトピシーズウォータープルーフケースレッド
  • その他(Other)
    A&F(エイアンドエフ)アッシュコンテナーブラック00800019
  • その他(Other)
    ミニマグライトAACellギフトBOX入ブラック単三3電池2個使用
    プロ4.5gx10本
  • その他(Other)
    クラシックSD保証書付0.6223【日本正規品】byVICTORINOX(ビクトリノックス)
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック PRW-1000J-1JR
  • その他(Other)
    VENTPROCAP帽子19222(ベージュ/M/Men's、Lady's)
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan