♪最南端の百名山宮ノ浦ヶ岳♪6座目♪

2015.11.04(水) 日帰り

11月3日ラピートに乗り関空へ♪そこからPeachに乗り一旦鹿児島へ♪鹿児島空港でtouch and goのはずが。。。飛行機の都合で50分程遅れると。。。(*ToT)touch and stopに(笑)まぁ空港から霧島連峰が綺麗に見えたのでよしとしよう♪屋久島に到着し、今回お世話になる森のこかげに荷物をデポ、そこから買い出しと食事、コテージに戻り、3人で宴会♪屋久島限定焼酎水の森720ml一本あけました♪それからは。。。爆睡(笑)朝3時起きで4時にタクシーに乗り、淀川登山口へ、初めてのナイトハイク♪(*´ー`*)ライトを頼りに歩くこと一時間、淀川小屋に到着♪ここで森のこかげから頂いた朝御飯を食ほりボリュームもあり、美味しかったです(笑)そこから、歩く歩く♪ロープを使用するところは多大あるが、難なくクリアしていく。しかしこのロープ遊びがありすぎ(笑)途中から辺り真っ白(泣)(/´△`\)ガスガスの中歩き、きがつけば山頂にたどり着いてた。。。( ̄0 ̄;もちろん辺りは真っ白ですが何か!?!Σ( ̄□ ̄;) そこから下ること30分ようやく晴れ間が♪永田岳と縄文杉方面の分岐点にて昼食をとる♪(*´ー`*)景色が見れ、関西では見れない景色に感動しました♪ こらたんたんとある歩き本日お世話になる新高塚小屋に到着♪小屋の手前で小鹿がお出迎え♪(*´ー`*)癒されました♪しばし、休憩、宴会、就寝(笑)明日は楽しみの縄文杉♪ウィルソン株楽しみです。