♪最南端の百名山宮ノ浦ヶ岳♪6座目♪

ティアさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:会社の先輩に連れられ、登山した事がきっかけで山の虜になっております(笑)♪少しずつですが、色々な山に登って体力、技術をつけていきたいと思っております。色々教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
  • 生まれ年:1984

屋久島

2015/11/10(火) 09:55

♪最南端の百名山宮ノ浦ヶ岳♪6座目♪

2015/11/05(木) 06:43

2015/11/05(木) 13:46

朝6時起床、まぁその前に起こされるのは当たり前(笑)朝からウインナーボイルしてパンに挟んでホットドッグ風に♪かなり美味♪6時半に出発、一時間ほどで高塚小屋に到着、少し狭く感じますがかなり綺麗でした♪そこから縄文杉へ。行くまで沢山の杉に♪屋久杉???までいってるのかわからず縄文杉に到着♪("⌒∇⌒")圧巻♪その一言です♪神秘的で癒されましたよ♪
こらはほんほとんど整理された道ですごく歩きやすいです。夫婦杉、大王杉、翁杉と見て、さぁいよいよウィルソン株♪中に入りある角度から見るとハートマークに♪((o(^∇^)o))いいねぇ(笑)(*^。^*)
さぁさぁ次は白谷雲水峡方面へ♪トロッコ道を歩き、辻峠へ、太鼓岩に登り景色を拝み♪晴れていたのでようやく全貌が見えました(*^_^*)そこから、苔の森へ♪ちょうどツアー客がいて、写真撮るの待ってると、親切なガイドさんが撮ってくれるというのでお願いしたところこんな写真になりました(笑)ちょんまげの男前なガイドさん有難う御座います。
そこから、白谷雲水峡登山口へ♪バスに乗り森のこかげへ♪晩御飯はれんが屋(焼き肉)鹿肉これがまたうまい♪ちょうど砂ずりに似てる感じかな♪晩は反省を含めた宴会♪またまた720ml空けてしまいました(笑)
明くる日は観光でまったりし、帰路につきました♪