530運動のあとは!恒例の誕生山へヽ(^o^)

2018.05.27(日) 日帰り

地域清掃活動のごみゼロ運動(530)、毎年5月最後の日曜日に行われるので今日は朝からは出かけられない💦 昨日も庭や玄関先のお花が春のお花が終わりを迎え夏のお花へと模様替えの時期にσ^_^;プランターの花を入れ替えたり掃除したりとやればやるほどやることだらけでバタバタして疲れはてる💦(笑) 今日のごみゼロ運動は10時過ぎには終わりさて何処へ?まっ!恒例の誕生山かな〜(笑) で、出かけてきました(*´∀`*) 今日はプチ周回ルートで♫ 30度超えの今日でしたが登りは暑くヒーヒー💦でしたが山頂はいい風が吹いてました(*^▽^*) 遠くのお山は霞んでいて見えませんでしたが昼からサクッと登れて山頂デッキは最高で😆ここ❣️やっぱ好きだわ〜😆😆

天王山・誕生山 530運動の清掃活動のあとは毎度のここへ😊
530運動の清掃活動のあとは毎度のここへ😊
天王山・誕生山 何やら可愛らしいお花が(^O^)
何やら可愛らしいお花が(^O^)
天王山・誕生山 アザミ
アザミ
天王山・誕生山 ?
天王山・誕生山 コアジサイ
コアジサイ
天王山・誕生山 尾根ルート、右へ
尾根ルート、右へ
天王山・誕生山 癒しです(*´∀`*)
癒しです(*´∀`*)
天王山・誕生山 このお山🤩コシアブラがたくさんあります♫知らなかった〜😅
このお山🤩コシアブラがたくさんあります♫知らなかった〜😅
天王山・誕生山 クルクルリ〜ン♫
クルクルリ〜ン♫
天王山・誕生山 トンボ
トンボ
天王山・誕生山 とても小さな白い花が😊
とても小さな白い花が😊
天王山・誕生山 えーーっと?
えーーっと?
天王山・誕生山 サラサドウダン
サラサドウダン
天王山・誕生山 有難いですσ^_^;名前わかると嬉しいです!
有難いですσ^_^;名前わかると嬉しいです!
天王山・誕生山 途中展望
途中展望
天王山・誕生山 手すりが出てきて〜💦
手すりが出てきて〜💦
天王山・誕生山 ツツジが咲いてて
ツツジが咲いてて
天王山・誕生山 ベンチがあって😊
ベンチがあって😊
天王山・誕生山 そこからの眺め
そこからの眺め
天王山・誕生山 この花もたくさん咲いてましたf^_^;名前が?調べねば😅
この花もたくさん咲いてましたf^_^;名前が?調べねば😅
天王山・誕生山 誕生山へ
誕生山へ
天王山・誕生山 お久しぶりの天空デッキ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お久しぶりの天空デッキ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
天王山・誕生山 山頂付近にとてつもなくデカイスズメバチが😱😱しばらく様子見ていなくなったのを見計らってパチリ📸あればオオスズメバチだよな〜💦💦怖かった〜💦
天王山・誕生山 ではお昼を食べにデッキへ戻る😅
ではお昼を食べにデッキへ戻る😅
天王山・誕生山 野いちごちゃん🍓
野いちごちゃん🍓
天王山・誕生山 💕
💕
天王山・誕生山 増設されたデッキ❣️
増設されたデッキ❣️
天王山・誕生山 山頂にいた方に撮ってもらいました😊ありがとうございます♫
山頂にいた方に撮ってもらいました😊ありがとうございます♫
天王山・誕生山 今日はプチ周回ルートで下山。
左へ
今日はプチ周回ルートで下山。 左へ
天王山・誕生山 赤⭕️ペイントがたくさんあって安心でした(^O^)
赤⭕️ペイントがたくさんあって安心でした(^O^)
天王山・誕生山 こんなとこもあって
こんなとこもあって
天王山・誕生山 夫婦滝なるものも♫
夫婦滝なるものも♫
天王山・誕生山 なかなか楽しい〜
なかなか楽しい〜
天王山・誕生山 有難い❣️
有難い❣️
天王山・誕生山 フキも生えてました(^O^)
フキも生えてました(^O^)
天王山・誕生山 山神様🙏今日もありがとうございます♫
山神様🙏今日もありがとうございます♫
天王山・誕生山 ここからこんな道f^_^;ライスセンターへ
ここからこんな道f^_^;ライスセンターへ
天王山・誕生山 トゲのあるお花です。なんて花かな?
ノイバラって花のようです(^O^)
トゲのあるお花です。なんて花かな? ノイバラって花のようです(^O^)
天王山・誕生山 これは〜?タツナミソウのようです(*^▽^*)めちゃくちゃ綺麗に咲いてました(*´∀`*)