夜叉神峠~高谷山…北岳ドーン❗

2015.11.05(木) 日帰り

薬師岳、観音岳、地蔵岳、甲斐駒ヶ岳がドドーン❗北岳、間ノ岳、農鳥岳もドドーン❗と見えるよぉ~との情報のもと、芦安に出かけました。 夜叉神の森まではマイカーで入れます。100台停められるので、平日なら楽々駐車できます。 ピーク時の土日は満車になるらしいです。 その時は、下の無料🅿に停めて、公共バスかタクシーで来るしかありません。 紅葉🍁見頃でした。 お天気もサイコーで、一緒にいった友達が「うわぁー❗キレイ🍁なにこれーもぉ~、サイコーじゃないのぉ?やーだ。ちょっとぉ~車停めてぇ、写真撮るぅ。」 と、歓声あげて賑やか(笑) 誘った甲斐があるものというものです🎵 写真を撮ったり、この葉っぱは何かな?とか、あの鳥はなんだっけ?とか、観察会のようで楽しかったぁ(^-^) 高谷山の山頂でお昼をいただきました。 ちょっと寒くてダウンを着ました。 ダウンを着たら、あらら~、気づいたら50分も休んじゃった❗ 休み過ぎです(^_^;) 平日でしたが、静岡や神奈川など県外ナンバーの車も停まっていました。 団体さん一組、ソロの方4人、ペアの方3組と出逢いました。 心地よい疲労感と満足感でいっぱいになった1日~❤ 夜は爆睡😪💣💤

櫛形山・裸山・唐松岳 登山口に到着です❗
登山口に到着です❗
櫛形山・裸山・唐松岳 バスの時間、小屋の状況
バスの時間、小屋の状況
櫛形山・裸山・唐松岳 タクシーの料金まで❗親切です。
タクシーの料金まで❗親切です。
櫛形山・裸山・唐松岳 んん~~、サイコーの青空ぁ
んん~~、サイコーの青空ぁ
櫛形山・裸山・唐松岳 いやー、こんなに唐松が多い山とは思ってなかったから嬉しい😃⤴(唐松好きです❤)
櫛形山・裸山・唐松岳 アセビの木が道の両側に
アセビの木が道の両側に
櫛形山・裸山・唐松岳 五本松
五本松
櫛形山・裸山・唐松岳 唐松の幹が途中から5本に別れています。
画面に入りきらない。
唐松の幹が途中から5本に別れています。 画面に入りきらない。
櫛形山・裸山・唐松岳 夜叉神峠に到着です🎵
白根三山と甲斐駒ヶ岳が間近に見えます。
雪がうっすら積もっています。
夜叉神峠に到着です🎵 白根三山と甲斐駒ヶ岳が間近に見えます。 雪がうっすら積もっています。
櫛形山・裸山・唐松岳 ヤッホー❗
ヤッホー❗
櫛形山・裸山・唐松岳 夏はキャンプしたーい❗
夏はキャンプしたーい❗
櫛形山・裸山・唐松岳 夜叉神峠小屋を後にして峠の分岐まで戻り、高谷山へ向かいます。
櫛形山・裸山・唐松岳 ここからの眺めもサイコー😃⤴⤴
ここからの眺めもサイコー😃⤴⤴
櫛形山・裸山・唐松岳 笹ロード、お友だちの後ろ姿~🎵
笹ロード、お友だちの後ろ姿~🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 行く手右側、北岳、間ノ岳…だと思う(^-^ゞ
行く手右側、北岳、間ノ岳…だと思う(^-^ゞ
櫛形山・裸山・唐松岳 行く手左側、富士山🗻の頭が少し見えています。こんな🗻も面白いですねー😃
櫛形山・裸山・唐松岳 あっという間に、高谷山山頂に到着です❗
あっという間に、高谷山山頂に到着です❗
櫛形山・裸山・唐松岳 暖かそうに見えますが寒いです❗
日が当たっているところはわずかなスペース。狭い山頂でした。
暖かそうに見えますが寒いです❗ 日が当たっているところはわずかなスペース。狭い山頂でした。
櫛形山・裸山・唐松岳 絵のような北岳✨
絵のような北岳✨
櫛形山・裸山・唐松岳 北岳がこんなに近くに見えるよ~❗
テンションMAXのワタシσ(≧ω≦*)
北岳がこんなに近くに見えるよ~❗ テンションMAXのワタシσ(≧ω≦*)
櫛形山・裸山・唐松岳 フデリンドウ。本日唯一のお花❤
フデリンドウ。本日唯一のお花❤
櫛形山・裸山・唐松岳 これ、なんていう植物なんでしょう?
てれ~~ってぶら下がって気持ち良さそうに見えます。
これ、なんていう植物なんでしょう? てれ~~ってぶら下がって気持ち良さそうに見えます。 「こんな風に、てれれ~って生きてみたい」と言ったら友達に笑われました(笑)
櫛形山・裸山・唐松岳 アセビロード。桜の季節にアセビも花を咲かすそうです。
アセビロード。桜の季節にアセビも花を咲かすそうです。
櫛形山・裸山・唐松岳 落とし物のタオルが木に…。
落とし物のタオルが木に…。
櫛形山・裸山・唐松岳 芦安地区にかかる橋、なんか絵になる。
テンション上がり、思わず車を停めて撮影📷
芦安地区にかかる橋、なんか絵になる。 テンション上がり、思わず車を停めて撮影📷
櫛形山・裸山・唐松岳 いい色づきです🎵
いい色づきです🎵