快晴で素晴らしかったせっかくの火打登山が(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

2015.11.05(木) 日帰り

妙高山・火打山 気温2度!マイナスじゃなくて良かった(*´罒`*)でも昨晩はだいぶ冷えたので落ち葉にも霜が降りてました(^^)
妙高山・火打山 この高さなら雪が降ったら完全に雪の下になっちゃうのに頑張って生きてます( *´꒳`* )
妙高山・火打山 なが〜〜〜い木道(*´Д`*)
この時期のこの木道はちょっと寂しく感じます(๑-﹏-๑)
日が当たらない^^;
なが〜〜〜い木道(*´Д`*) この時期のこの木道はちょっと寂しく感じます(๑-﹏-๑) 日が当たらない^^;
妙高山・火打山 去年はなかった橋が出来てました(^^)
小さい沢だけど以外に滑るのでこれで安心( *´꒳`* )
去年はなかった橋が出来てました(^^) 小さい沢だけど以外に滑るのでこれで安心( *´꒳`* )
妙高山・火打山 どこから生えてるのσ(^_^;)?
木の生命力を感じます( *´꒳`* )
どこから生えてるのσ(^_^;)? 木の生命力を感じます( *´꒳`* )
妙高山・火打山 黒沢はいつ来てもきれい(≧ω≦)
癒される〜(ღ˘⌣˘ღ)
黒沢はいつ来てもきれい(≧ω≦) 癒される〜(ღ˘⌣˘ღ)
妙高山・火打山 ロープももう外されてました^^;
ロープももう外されてました^^;
妙高山・火打山 12曲がり開始ですp(´∇`)q ファイトォ~♪
12曲がり開始ですp(´∇`)q ファイトォ~♪
妙高山・火打山 やっと展望が見えたぁ〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
やっと展望が見えたぁ〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
妙高山・火打山 12曲がり終わり(^^)去年は階段が凍っててめっちゃ怖かったけど今年は階段に霜が付いてなくて登りやすかった( *´꒳`* )
妙高山・火打山 太陽の日差しって元気が出る٩(ˊᗜˋ*)و
太陽の日差しって元気が出る٩(ˊᗜˋ*)و
妙高山・火打山 白馬から北アまできれいに見えてます(ㅅ´³`)
白馬から北アまできれいに見えてます(ㅅ´³`)
妙高山・火打山 イェイ( 〃▽〃)v
イェイ( 〃▽〃)v
妙高山・火打山 雪が
雪が
妙高山・火打山 増えてきた^^;
増えてきた^^;
妙高山・火打山 ここで第一登山者の方に遭遇(^^)山頂まで誰にも合わないのかとちょっと心細かったので良かった(*´罒`*)
妙高山・火打山 気温がどんどん上がって雪が溶けてきてる(>人<*)足元のぬかるみが…(*´Д`*)
妙高山・火打山 ほんとお天気最高〜٩(>ω<*)و
ほんとお天気最高〜٩(>ω<*)و
妙高山・火打山 右から火打 影火打 焼山
山頂の雪はないのかなぁ?
右から火打 影火打 焼山 山頂の雪はないのかなぁ?
妙高山・火打山 日陰はまだまだ霜がびっしり!!
日陰はまだまだ霜がびっしり!!
妙高山・火打山 でも溶け始めのキラキラが一面に広がっててきれい(ღ˘⌣˘ღ)
妙高山・火打山 空の青素敵( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
妙高山・火打山 高谷池(^^)
今年もヒュッテが閉まってから来てしもた(*´Д`*)
高谷池(^^) 今年もヒュッテが閉まってから来てしもた(*´Д`*)
妙高山・火打山 天狗の庭に続く木道
天狗の庭に続く木道
妙高山・火打山 天狗の庭で毎回満足してしまう^^;
急いで山頂目指さないと(^◇^;)
天狗の庭で毎回満足してしまう^^; 急いで山頂目指さないと(^◇^;)
妙高山・火打山 ライチョウ平からはくるぶしまで雪が^^;でもふかふかパウダー(≧ω≦)
妙高山・火打山 ナナカマドがまだ残ってた(^^)
ナナカマドがまだ残ってた(^^)
妙高山・火打山 空に大きな ❌
空に大きな ❌ ここで下山されて来た方に山の名前をたくさん教えていただきました感謝(*´ω`人)感謝 どこがなんて山なのか基本よくわかってないんです(*´Д`*)
妙高山・火打山 山頂到着〜٩(ˊᗜˋ*)و
富士山まですごくきれい
山頂到着〜٩(ˊᗜˋ*)و 富士山まですごくきれい
妙高山・火打山 でも、予備充電持ってきたから大丈夫( ・ㅂ・)و ̑̑って何故かそれも充電されてなくていみなぁ〜い( ̄◇ ̄;)ガビーン
でも、予備充電持ってきたから大丈夫( ・ㅂ・)و ̑̑って何故かそれも充電されてなくていみなぁ〜い( ̄◇ ̄;)ガビーン まだ写真撮りたい(›´-`‹ )お願いもって(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
妙高山・火打山 で、その願いも虚しく充電切れますた_| ̄|○ il||li
で、その願いも虚しく充電切れますた_| ̄|○ il||li この後の写真はたまに入る電源を頼りに撮影したものです(º﹃º )
妙高山・火打山 本当は360°大パノラマで素敵な景色が広がっていたんです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
本当は360°大パノラマで素敵な景色が広がっていたんです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘) 私の撮影技術ではいつも伝えきれないのですが、写真がないと余計になんだかわからない(›´-`‹ )
妙高山・火打山 とりあえず撮影できそうならシャッターおしてました(*´Д`*)
とりあえず撮影できそうならシャッターおしてました(*´Д`*) そして更に…ラーメンできたのに箸忘れた(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)熱い汁の中に手を突っ込む勇気もなく少し下山して木を拾って食べましたꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱªもう笑うしかなかった(笑)
妙高山・火打山 お腹もいっぱいになりログが切れたまま下山します(๑-﹏-๑)
妙高山・火打山 この景色だけはどうしても撮りたくて10分くらい格闘してました^^;
妙高山・火打山 下山しながら撮ろうと思ってた写真はもう撮れないのでふてくされながら弾丸の如く下山しました(笑)
妙高山・火打山 朝焼けがすごくきれい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
朝焼けがすごくきれい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
妙高山・火打山 どうか雲が出ませんように(ㅅ´³`)
どうか雲が出ませんように(ㅅ´³`)
妙高山・火打山 まずはしっかり登山届けを書いて(^^)
火打は下山届けも書くので下りてきたら忘れずに(*'-')b
まずはしっかり登山届けを書いて(^^) 火打は下山届けも書くので下りてきたら忘れずに(*'-')b
妙高山・火打山 オマケ( 〃▽〃)v
高谷池のライブカメラに写りに行ってみました(笑)
オマケ( 〃▽〃)v 高谷池のライブカメラに写りに行ってみました(笑) 下山の時には山頂で一緒になったオジサマ達と2時のライブカメラにも写ってみたのですが見切れたので見たい方はライブカメラにてꉂꉂ(ˊᗜˋ*)(笑)