YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

14/08/06 富士宮ルート(夜間登山)

はなりんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:会社を定年後、健康登山を楽しんでいます。
  • ユーザーID:27816
    性別:男性
    生まれ年:1953
    活動エリア:京都, 大阪, 兵庫
    出身地:岡山
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
富士山

2014/08/16(土) 18:47

 更新
山梨, 静岡

14/08/06 富士宮ルート(夜間登山)

活動情報

活動時期

2014/08/06(水) 20:20

2014/08/07(木) 13:16

ブックマークに追加

アクセス

557人

文章

■8月6日~7日に掛けてご来光を拝むべく、富士宮ルートにて富士山に登ってきました。
<ルート> マイカーで水ヶ塚公園の駐車場→シャトルバスにて富士宮口五合目→山頂にてご来光を拝む→剣ヶ峰→
      お鉢巡り→下山は御殿場ルートを下り七合目→宝永山馬の背→宝永第一火口→富士宮ルート六合目→
      富士宮口五合目→シャトルバスにて水ヶ塚公園の駐車場
<天 気> 水ヶ塚公園までは霧雨の状態でしたが、富士宮口五合目に着くと快晴で眼下には雲海が広がっていま
      した。それ以降は、下山するまでよく晴れていました。
<雑 感> 富士山登山は2度目でご来光を拝むのは始めての経験でした。天候に恵まれて素晴らしいご来光を拝む
      事が出来ました。(日頃の行いが良かったのか?)
      夜間登山も始めての経験で、しかも暗いところを登るので大変疲れました。
      やはり登山はエネルギーを大量に使います。食料は多めに持って行きましょう、腹が空いては戦は出来
      ません。
      ヤマップについては、今回も一部の軌跡が取れませんでした。原因は私のスマホのGPSが良く固まる
      事の様です。せっかく軌跡を取っているのに残念です。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間16時間56分
  • 活動距離活動距離11.09km
  • 高低差高低差1,402m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,798m / 1,682m
  • スタート20:20
  • 1時間23分
  • 宝永山荘21:43 - 21:56 (13分)
  • -
  • 雲海荘21:43 - 21:55 (12分)
  • 2時間6分
  • 山口山荘00:01 - 00:38 (37分)
  • 28分
  • 池田館01:06 - 01:36 (30分)
  • 1時間10分
  • 万年雪山荘02:46 - 02:56 (10分)
  • 24分
  • 胸突山荘03:20 - 03:33 (13分)
  • 1時間55分
  • 富士山(御殿場口)05:28 - 05:52 (24分)
  • -
  • 頂上富士館05:28 - 05:53 (25分)
  • -
  • 富士山(富士宮)05:28 - 05:54 (26分)
  • 1時間1分
  • 富士山(剣ヶ峯)06:55 - 07:15 (20分)
  • 41分
  • 富士山(須走口・吉田口)07:56 - 08:27 (31分)
  • 19分
  • 富士山(御殿場口)08:46 - 09:10 (24分)
  • -
  • 富士山(富士宮)08:47 - 09:09 (22分)
  • 4時間4分
  • 宝永山荘13:13 - 13:16 (3分)
  • -
  • 雲海荘13:13 - 13:16 (3分)
  • -
  • ゴール13:16
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン