扇の山 河合谷コース☺

2018.05.27(日) 日帰り

河合谷登山口を目指して車を走らせる。河合谷牧場を抜けて登山口を目指してたけど牧場の敷地から先が通行止め😓ここまで来る道がかなり荒れ果てた道だったのに同じ道をUターン💦上山高原から登山口を目指す。途中シワガラの滝を見に行ってる車が何台か路駐。凄く綺麗な所みたいなので機会があれば行ってみたいなぁ(#^^#) おトイレは登山口からないので途中の上山高原の避難小屋にあります。 予定より遅れたけど駐車場に車を停めて奥にある登山口からスタート! ブナ林の中をのんびりと歩く☺そこらへんのブナが変わった形Σ(・∀・;)それらを横目にハイキング( ̄ー ̄)ニヤリ 山頂までキツイ所は無し😁今日はかなり緩め(*゚∀゚)山頂まで一時間で到着(^o^)丿 今日は山ご飯を作るというなので((o(´∀`)o))ワクワク トマトパスタ&チーズタッカルビ🎶チーズタッカルビはよく聞くけど未だに食べた事が無い私(;^ω^) 皆が調理をしてくれる中私はただ、ただ見守る(^O^;)食べる係だ(*_*; 料理が出来上がりかなりテンション➚美味しそう❤(ӦvӦ。) チーズタッカルビはピリ辛でうましっ!!パスタも美味しかったぁ😍かなりのボリュームでお腹いっぱい(*^^*)しかもコーヒー☕まで用意して頂いてめっちゃ幸せ〜(●´ω`●)結局山頂にはめっちゃ居てた😁 下山はホイホイと軽やかに下ってきて楽しかった山行が終了(^o^)v 美味しいご飯ご馳走様でした(*˘︶˘*).。.:*♡