伊勢志摩ツーデーウォーク!

2018.05.27(日) 日帰り

5月27日、伊勢志摩ツーデーウォークに参加してきました!👣👣 きよちゃん、ハマさん、雪ちゃんに私の友達で非ヤマッパーの2人をプラス🎵 リタイアしたらどうやって帰るの~とか言いつつ、途中からは香川から来たAちゃんとも一緒に23キロ全員無事完歩(*^^)v (途中から軌跡がおかしかったので消してしまいました。リタイアしてませんよ!) いつものように楽しくおしゃべり、花の写真撮って~🌼、記念撮影も~☺、あれっ通りすがりのふぐやん~(笑)🐡・・とか楽しくやってたらいつの間にやら最終グループに。皆さんすごい勢いで歩いていくんですね!驚いた~😅 シャトルバスに乗り、23km歩いた後は船に乗り、その後は水族館(マリンランド)。なかなか盛沢山でお得な1日でした✨ あがりはふぐやんのお店で!これまた楽しくおしゃべり。おいしいものいっぱい食べてきました😍😍 驚いたのはスモークアイスクリーム!おいしかったよー。スモーク嫌いの私もクセになる味😋 また来年もみんなで参加したいなぁ~😆 申し込みからあがりの計画まで全部きよちゃんにおまかせで楽させてもらいました😏 ありがとう~(*^^*)

志摩市 朝7時受け付け開始。フルグラヨーグルトかけの試食いただきます(*^^)v
志摩市  出発式。暑い(;'∀')
曇り予報なのに快晴(;'∀')
出発式。暑い(;'∀') 曇り予報なのに快晴(;'∀')
志摩市 このへんまだ余裕。まわりにもいっぱい同じコースの人たちがいます。
志摩市 普段は車で通りすぎるだけの道にもいろんなお花がいっぱいです♪
志摩市 きれいねきれいね♪
きれいねきれいね♪
志摩市 ここで突如、通りがかりのふぐやん参上(笑)
ここで突如、通りがかりのふぐやん参上(笑)
志摩市 いつもの「疲れたおっさん」とは違うにこやかふぐやんです😁
いつもの「疲れたおっさん」とは違うにこやかふぐやんです😁
志摩市 デポしてあった自転車でご帰宅🚲
デポしてあった自転車でご帰宅🚲
志摩市 夜の仕込みがんばりまーす♪ ふぐやん談
夜の仕込みがんばりまーす♪ ふぐやん談
志摩市 海が見えたー✨✨
海が見えたー✨✨
志摩市 香川から参加のAちゃんとなぜか一緒に歩く事に😍
香川から参加のAちゃんとなぜか一緒に歩く事に😍
志摩市 約2名、結構ヘタってます😅
約2名、結構ヘタってます😅
志摩市 地元スーパー「ぎゅーとら」で調達したお昼ご飯とノンアル😍
地元スーパー「ぎゅーとら」で調達したお昼ご飯とノンアル😍
志摩市 いただきまーす♪
いただきまーす♪
志摩市 うぃーっす🍺
うぃーっす🍺
志摩市 深谷水道(ふかやすいどう)は、三重県志摩市にある運河。英虞湾と太平洋を結ぶ。2006年(平成18年)に水産庁が発表した「未来に残したい漁業漁村の歴史文化財産百選」に「志摩漁業の土木遺跡」の1つとして選定された・・そうです。船が通ってました。
志摩市 気持ちのいい日です(*^^)v
気持ちのいい日です(*^^)v
志摩市 あちこちに海女小屋がありました。海女小屋では海女さんが火にあたって体を温めているようで、煙が立ち上っていました。皆さんノリがいい😁
志摩市 2つ目の給水所。やたらのどが渇いたのでおかわりしてゴクゴク飲みました。ボランティアのミナサマお疲れさまです🙏
志摩市 ここでも記念撮影(*^^*)
ここでも記念撮影(*^^*)
志摩市 志摩パールブリッジわたりまーす🎵
もうすぐゴールやー!
志摩パールブリッジわたりまーす🎵 もうすぐゴールやー!
志摩市 給水所前あたりちょっと疲れてたけど、ここに来てガゼン元気😆
まだまだアルケル!
給水所前あたりちょっと疲れてたけど、ここに来てガゼン元気😆 まだまだアルケル!
志摩市 もうすぐ船着き場❤ ハマさんの面白い写真😆
もうすぐ船着き場❤ ハマさんの面白い写真😆
志摩市 船でスタート地点に戻りまーす🚢
船でスタート地点に戻りまーす🚢
志摩市 風が気持ちいーい。最後の方は寒いくらいでした。
風が気持ちいーい。最後の方は寒いくらいでした。
志摩市 みんなでゴール!見知らぬおじさんも一緒にゴール(笑)
みんなでゴール!見知らぬおじさんも一緒にゴール(笑)
志摩市 ふるまいのあおさ汁をみんなでいただきまーす🎵
ふるまいのあおさ汁をみんなでいただきまーす🎵
志摩市 抽選会!こんなん当たります~。全員はずれました(;'∀')
抽選会!こんなん当たります~。全員はずれました(;'∀')
志摩市 マリンランドにも入れます。せっかくなので見てきましょー( 'Θ' )
志摩市 おぉぉ。ウパちゃんが・・30匹くらい?すごー😍
おぉぉ。ウパちゃんが・・30匹くらい?すごー😍
志摩市 ひぇーーウパちゃんの成体・・。初めて見た😨
個人的に今日1番衝撃的な瞬間でした😱
ひぇーーウパちゃんの成体・・。初めて見た😨 個人的に今日1番衝撃的な瞬間でした😱
志摩市 海女さんの餌付けショー。小学生の頃から見てました。懐かしぃ😃
志摩市 おぉぉ、リクガメ。飼いたい💛
おぉぉ、リクガメ。飼いたい💛
志摩市 館内には本物のマンボウもいました。
館内には本物のマンボウもいました。
志摩市 あがりはふぐやんのお店で!
あがりはふぐやんのお店で!
志摩市 おつかれ~🍺
おつかれ~🍺
志摩市 今日がんばって歩いた面々+通りがかりのふぐやん(笑)
今日がんばって歩いた面々+通りがかりのふぐやん(笑)
志摩市 記念品のバッジです。
記念品のバッジです。
志摩市 完歩証。皆さん無事歩き切りました。
完歩証。皆さん無事歩き切りました。