94 m

6:42 甲府 (山中湖〜篭坂峠〜御殿場〜三島〜 135km ) 10:27-41 天城高原ゴルフ場🅿️ 11:52-02 万二郎岳 ・1299 12:19 馬の背 12:25 ・1325(GPSでの天城山) 12:38 石楠立(はなたて) 13:11-54 万三郎岳△1405.6🍜🍙 15:41-04 天城高原ゴルフ場🅿️ (沼津〜千本松原〜愛鷹山の西側〜上井手I.C.〜朝霧高原〜 138km ) 19:39 甲府 登山道の 整備が されてから だいぶ経っているようで コース 全体的に 荒れています。 特に、階段だった丸太が 下の土が流されて、浮いていて 障害物競走のハードルのように 非常に歩きヅライです💦 万二郎さん頂 は ちょっと、 万三郎さん頂 は かなり、 ブユ ブヨ 蠅とか ヒドい😱ので、 山頂で休憩する場合には 虫除けネットがあると良いです バッジは、天城高原ゴルフ場 と 他2ヶ所でも 売っている場所も確認し、630円で の所もありましたが 天城高原ゴルフ場にて、650円也〜 にて、購入 。 入り口に、登山者は スリッパに履き替えて… と 書いてありましたが 従業員が 玄関まで 移動販売しに 2種類あるのを 持って来てくれました

天城山・鉢ノ山・三筋山 まいど、花の都公園のトコにて。
この後、山中湖ロードレースの渋滞に つかまる
まいど、花の都公園のトコにて。 この後、山中湖ロードレースの渋滞に つかまる
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城高原ゴルフ場の 登山口にて。
黄色いコースを 時計回りで🐾
天城高原ゴルフ場の 登山口にて。 黄色いコースを 時計回りで🐾
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳の ちょっと手前 にて。
ヤマツツジ のようです
万二郎岳の ちょっと手前 にて。 ヤマツツジ のようです
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳・1299 山頂 。
万二郎岳・1299 山頂 。
天城山・鉢ノ山・三筋山 写真4の 左のトコのみ、晴れていれば、南側の 見晴らし 良さそう。
ヤマツツジ のようです
写真4の 左のトコのみ、晴れていれば、南側の 見晴らし 良さそう。 ヤマツツジ のようです
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳から ちょっと西へ下ったトコにて 。
ハコネウツギかな〜
万二郎岳から ちょっと西へ下ったトコにて 。 ハコネウツギかな〜
天城山・鉢ノ山・三筋山 馬の背 にて 。
天城高原ゴルフ場 の向こうに、
遠笠山 。
馬の背 にて 。 天城高原ゴルフ場 の向こうに、 遠笠山 。
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳の ちょっと手前にて。
さらさどうだん のようですが
ピンボケです⤵️
万三郎岳の ちょっと手前にて。 さらさどうだん のようですが ピンボケです⤵️
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳 △1405.6 山頂 。
万三郎岳 △1405.6 山頂 。
天城山・鉢ノ山・三筋山 一等三角点 。
一等三角点 。
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳から ちょっと西へ下ったトコにて ・ 南東の方向かな?
天城山・鉢ノ山・三筋山 帰り道、狩野川大橋の手前にて 。 城山 。
帰り道、狩野川大橋の手前にて 。 城山 。
天城山・鉢ノ山・三筋山 沼津の 千本松原にて 。
左・沼津アルプス
沼津の 千本松原にて 。 左・沼津アルプス
天城山・鉢ノ山・三筋山 沼津の 千本松原 にて 。
沼津の 千本松原 にて 。
天城山・鉢ノ山・三筋山 久しぶりの、お初✨日本百名山
(52座目)に登り🐾 バッジもゲッツ
久しぶりの、お初✨日本百名山 (52座目)に登り🐾 バッジもゲッツ
天城山・鉢ノ山・三筋山 5/20 ・ 実家での お田植え
遠く 中央 ・富士見山
5/20 ・ 実家での お田植え 遠く 中央 ・富士見山
天城山・鉢ノ山・三筋山 5/20 ・ 実家での お田植え
遠く 中央・本栖湖から水を落として 発電してるトコ
5/20 ・ 実家での お田植え 遠く 中央・本栖湖から水を落として 発電してるトコ
天城山・鉢ノ山・三筋山 お〜むかし の 2階 。
1階が ゴミ屋敷状態
お〜むかし の 2階 。 1階が ゴミ屋敷状態
天城山・鉢ノ山・三筋山 5/25 ・1階の ひと部屋を 大掃除して、楽器のみの部屋にして 。
2階が ゴミ屋敷状態
5/25 ・1階の ひと部屋を 大掃除して、楽器のみの部屋にして 。 2階が ゴミ屋敷状態
天城山・鉢ノ山・三筋山 5/24 ・浴室も 置いとくモノを 最小限にして 。
5/24 ・浴室も 置いとくモノを 最小限にして 。