第8回 伊勢志摩ツーデーウォークに参加して来ました。 (^^)💦

2018.05.27(日) 日帰り

今回は第8回伊勢志摩ツーデーウォーク2日目、23キロコースに志摩市のヤマッパー友達やお友達を誘っての6名 あと途中合流の料理人ヤマッパーふぐやん🐡 香川県から訪れ1人でツーデーウォークにチャレンジのAちゃんを含め8名でワイワイと楽しんで来ました 🚶‍♂️🚶‍♀🍦️🚶‍♀️🚶‍♀🌼️🚶‍♀️🚶‍♀🚲️🚶‍♂🌊️🚶‍♂️ 23キロ? 長いと言ってもロードだしそうエラくは無いだろうと思ってましたが流石に20キロ近くも歩いてみると強い日差しの下で地面からの火照りなども体力を奪っていくのでしょう疲れが少しずつ出て来て残り2キロや1キロの地点では僅かな勾配も辛く感じました けれども、沢山の仲間と頑張るぞ‼️とスタートしてから色々な会話に弾みながら直ぐ脇をビュンビュン走る車からの視線も気にせず笑顔で笑い声も高らかに🤣 志摩町入りしてからは綺麗な海岸線の海を見ながら歩いたウォーキングはとても良い思い出になりました いつも顔を合わすヤマップ友達や初めて出会った友達の友達 👨‍👨‍👧‍👧 今回はお山じゃ無くウォーキングならと言う事でしたが友達になれた事を嬉しく思います 一緒に歩いたみなさん今朝は起きるの辛かったんじゃ無いかな? また何処かで遊びましょうね お疲れさまでした。 そうそうツーデーウォーク開催に付き沢山の関係者の方々スタッフのみなさん お疲れさまでした。 【お知らせ】 今週末の土曜日は志摩市浜島町の大矢浜にて 第58回伊勢えび祭りが開催ですよ 🦐 詳しくは志摩市観光協会HPをご覧下さいね

志摩市 今朝は志摩マリンランドに来ています
今朝は志摩マリンランドに来ています
志摩市 伊勢志摩ツーデーウォーク2日目に参加しに来ました
マリンランド駐車場に会場を設けてます
伊勢志摩ツーデーウォーク2日目に参加しに来ました マリンランド駐車場に会場を設けてます
志摩市 家内とヤマップ友達の雪さん、みほっちさん
間にはみほっちさんとお友達のMさんです
家内とヤマップ友達の雪さん、みほっちさん 間にはみほっちさんとお友達のMさんです
志摩市 会場をスタート前に今後、各都道府県で開催されるツーデーウォークのご案内にとお使いの方々が順にマイク🎤を握られてます
志摩市 スタートの檄をあとにこれよりスタートします
志摩市ゆるキャラの志摩子さんに笑顔で見送って頂きました。
スタートの檄をあとにこれよりスタートします 志摩市ゆるキャラの志摩子さんに笑顔で見送って頂きました。
志摩市 頑張るぞ! おーっ
頑張るぞ! おーっ
志摩市 23キロコースに参加する方々が沢山 490名だったかな?
23キロコースに参加する方々が沢山 490名だったかな?
志摩市 賢島大橋を歩いて渡るなんて何年ぶりかな?
賢島大橋を歩いて渡るなんて何年ぶりかな?
志摩市 ツツジも綺麗に
ツツジも綺麗に
志摩市 神明地区を歩き中 🚶‍♂️
神明地区を歩き中 🚶‍♂️
志摩市 紫陽花も咲き出しましたね
紫陽花も咲き出しましたね
志摩市 長沢交差点辺りでは ふぐやん🐡(きよちゃんの横)と合流です
ようやく一緒歩く事が叶いました
次回は山で歩きましょうね
長沢交差点辺りでは ふぐやん🐡(きよちゃんの横)と合流です ようやく一緒歩く事が叶いました 次回は山で歩きましょうね
志摩市 甲賀地区を歩き中
甲賀地区を歩き中
志摩市 コンビニでひと息 (^^)
コンビニでひと息 (^^)
志摩市 大王町に到着
ぼちぼち大慈寺の紫陽花も見頃かな?
大王町に到着 ぼちぼち大慈寺の紫陽花も見頃かな?
志摩市 船越地区にやって来ました。
船越地区にやって来ました。
志摩市 海が見えて来ました
潮騒が聞こえます
海が見えて来ました 潮騒が聞こえます
志摩市 ここまで良く頑張って来たね
??? 1名増えるよ ヽ(^o^)
香川県から訪れたAちゃん(きよちゃんの後ろ)
よろしくお願いします (^^)
これから先は一緒にゴールを目指します
ここまで良く頑張って来たね ??? 1名増えるよ ヽ(^o^) 香川県から訪れたAちゃん(きよちゃんの後ろ) よろしくお願いします (^^) これから先は一緒にゴールを目指します
志摩市 船越公民館ではみんなでお昼を楽しみます
船越公民館ではみんなでお昼を楽しみます
志摩市 片田地区では砂浜を眺めながら
片田地区では砂浜を眺めながら
志摩市 そういえば後にも先にも自分達しか姿が見えないよね
σ^_^;
そういえば後にも先にも自分達しか姿が見えないよね σ^_^;
志摩市 随分と昔にこの浜に漂流船🚢が漂着したって騒ぎになってました。
志摩市 そっと撮ったつもりだったのですが雪ちゃんに気づかれました。
そっと撮ったつもりだったのですが雪ちゃんに気づかれました。
志摩市 激下り〜 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
激下り〜 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
志摩市 片田漁港に到着
片田漁港に到着
志摩市 休日ともなると多くの釣り人が訪れる堤防です
色々な魚種が釣れるんですよ
休日ともなると多くの釣り人が訪れる堤防です 色々な魚種が釣れるんですよ
志摩市 サ◯エさん?
サ◯エさん?
志摩市 1人佇む海女さんを盗撮中 (^^;;
1人佇む海女さんを盗撮中 (^^;;
志摩市 シマップの面々が偶然出会ったアマップ3人の方に記念撮影をお願いして撮らせて頂きました。
海女さん有り難うございました。
シマップの面々が偶然出会ったアマップ3人の方に記念撮影をお願いして撮らせて頂きました。 海女さん有り難うございました。
志摩市 布施田地区に到着
布施田地区に到着
志摩市 チェックポイントでは給水してひと息
チェックポイントでは給水してひと息
志摩市 チェックポイントのスタッフさんも一緒にと撮影してみれば奥の方に見えるだけ σ^_^;
すいませんでした。
チェックポイントのスタッフさんも一緒にと撮影してみれば奥の方に見えるだけ σ^_^; すいませんでした。
志摩市 変わった蝶🦋?を発見
変わった蝶🦋?を発見
志摩市 志摩大橋パールブリッジが見えて来ました
志摩大橋パールブリッジが見えて来ました
志摩市 養殖作業小屋やタンポ(筏)が見えます
養殖作業小屋やタンポ(筏)が見えます
志摩市 まだまだ余裕の笑み?
まだまだ余裕の笑み?
志摩市 良く考えたら自分映ん無いですよね
良く考えたら自分映ん無いですよね
志摩市 和具浦船着に到着です
ここが22.6キロ地点
和具浦船着に到着です ここが22.6キロ地点
志摩市 巡航船最終便に間に合って良かったね
巡航船最終便に間に合って良かったね
志摩市 志摩水産高校の実習船をパシャ📸
志摩水産高校の実習船をパシャ📸
志摩市 ハワイまで行くらしいですよ
ハワイまで行くらしいですよ
志摩市 巡航船はスタートした賢島に向かいます
巡航船はスタートした賢島に向かいます
志摩市 今日は何往復したのでしょう?
今日は何往復したのでしょう?
志摩市 賢島と言えば伊勢志摩サミットの開催された事で知られましたよね
志摩市 賢島船着場に到着
賢島船着場に到着
志摩市 老舗真珠店です
老舗真珠店です
志摩市 船着場からマリンランドへ続くみち
船着場からマリンランドへ続くみち
志摩市 ちょうど終点賢島駅には“しまかぜ”が2車両🚃🚃
3車両揃うタイミングも有るんですよ
名古屋、京都、大阪を往復してます
ちょうど終点賢島駅には“しまかぜ”が2車両🚃🚃 3車両揃うタイミングも有るんですよ 名古屋、京都、大阪を往復してます
志摩市 僕達も賢島に帰って来ました
無事ゴールです
怪我もリタイアも無く良かったです
僕達も賢島に帰って来ました 無事ゴールです 怪我もリタイアも無く良かったです
志摩市 GOAL記念スタンプゲット!
GOAL記念スタンプゲット!
志摩市 お帰りなさいとブースでは
あおさ汁のふるまいを頂き中
お帰りなさいとブースでは あおさ汁のふるまいを頂き中
志摩市 マリンランドではツーデーウォーク参加に限り無料入館させて貰えました。
志摩市 ペンギンをバックに📸
ペンギンをバックに📸
志摩市 今日の鳥撮影は🐧となりました。
今日の鳥撮影は🐧となりました。
志摩市 ペンギンになれて無いですね
ペンギンになれて無いですね
志摩市 おーっ 良く来たな〜と回遊水槽には沢山の魚が
おーっ 良く来たな〜と回遊水槽には沢山の魚が
志摩市 チンアナゴはユラユラと
チンアナゴはユラユラと
志摩市 ギシギシ鳴くんですよ
ギシギシ鳴くんですよ
志摩市 フンワリフンワリ
フンワリフンワリ
志摩市 ゆらゆら
ゆらゆら
志摩市 2階では腰を掛けてゆっくりと
2階では腰を掛けてゆっくりと
志摩市 海女さんの餌付けショー
海女さんの餌付けショー
志摩市 場所を変えて可愛い金魚のコーナーで📸
場所を変えて可愛い金魚のコーナーで📸
志摩市 一風変わった種類の金魚もいたり
一風変わった種類の金魚もいたり
志摩市 U〜マンボ
U〜マンボ
志摩市 ギッシリなピラルク
ギッシリなピラルク
志摩市 受け口なアロワナ
受け口なアロワナ
志摩市 ドワーフグラーミ可愛い😍
ドワーフグラーミ可愛い😍
志摩市 こちらは何だったっけ σ^_^;
こちらは何だったっけ σ^_^;
志摩市 ドッシリとリクガメ
ドッシリとリクガメ
志摩市 今日の最後はふぐやんのお店で打ち上げ会
沢山飲んでいっぱい頂きました
ふぐやん🐡今度はお山で一緒出来たら良いですね
今日の最後はふぐやんのお店で打ち上げ会 沢山飲んでいっぱい頂きました ふぐやん🐡今度はお山で一緒出来たら良いですね
志摩市 志摩市にお越しの際はどうぞよろしくとふぐやん🐡より
志摩市にお越しの際はどうぞよろしくとふぐやん🐡より
志摩市 しっかし良く歩いたな〜と 😂
しっかし良く歩いたな〜と 😂