七大陸植物園に行きました♪

こっこさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.78
  • 自己紹介:8月9月と2ヶ月連続ぎっくり腰勃発!歳かなぁ~
    安静は良くないと言われストレッチとお散歩ハイクの今日この頃(´`:)
    最近はちゃんとお医者様の言うことを聞いております('ω')ノ

高校時代は山岳部、ニッカボッカにキスリングを担いで登ってました。
    山は充分、もうケッコーと言ってましたがいつしか山に帰っていました。
    夫が単身赴任であちこち行くのでそれに便乗。
    押しかけ山女房として、赴任先から行ける山に登っています。

性別:女性
    生まれ年:1957
    活動エリア:公開しない
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない

【公式】福岡市(防災情報含む)

2015/11/07(土) 09:20

福岡, 佐賀

七大陸植物園に行きました♪

2015/11/06(金) 14:35

2015/11/06(金) 14:53

先月のサブロウさんの日記を見て是非行きたい! → https://yamap.co.jp/activity/168652
と、いてもたってもいられません。
サブロウさんから「今ならチケットが余分にあるから行きたいなら差し上げます」と嬉しいお言葉!遠慮なく頂きました。そして、今日行ってきました(*^_^*)

プラントハンターの西畠清順さんにも興味があり、珍しもん好き、植物好きのわたしの好奇心を満足させてもらった楽しい一日でした。
南ブロックの外側にはふく夫婦さん、マダオ君、えーじさん達が平戸の自生地に見に行った糸ラッキョウの鉢植えがありました💕
自生地には行ってないけど、実物を見られて感激です\(^-^)/
サブロウさん、ありがとう❗
スタート押すの忘れて、南ブロックの帰る間際に気が付きました^^;

編集してなかったので非公開のつもりが公開になっていました。早々とコメント頂いた皆様すみませんでした。

• 活動時間活動時間18分
  • 活動距離活動距離893m