恐羅漢トレイルミドル😅

2018.05.27(日) 日帰り

第3回ひろしま恐羅漢トレイルのミドルコース27kmに初参加してきました。 先日からの両脚アキレス腱炎がそう簡単に治るわけもなく、憂鬱なまま週末をまた迎えてしまった😅 こんな時期によりによって二週連続大会エントリーとは😱 ホントはラン禁止中ですが😂今シーズン最後のトレラン大会ということで特別許可扱いで逝ってきました(笑) しかしこのところまったく練習もしていませんので体が異常に重いし、スタート前からすでに暑い💦 しかも事前情報では林道含むロードが多いということで、ワラーチで走るには気分も萎えがち~と思ってましたがほんとその通りでした(笑) いつもと違うと感じたのは、今までは登りでも足が勝手に前に出る感じが気持ちイイなー🎵というのが今回はなかった事。 故障中とはいえ、走らされる感が半端なかった💦 コース図もロクに見てきてないのでペース配分も分からず、そのせいか高岳に向かう登りの辺りから何度も足が攣りそうに😱 餅ノ木峠を越える大規模林道の舗装路は登りもシンドイが、案の定で下りの着地衝撃が特にキツかった(>_<) 牛小屋谷の渓流沿いではすでに脚も終わってましたが、清流と涼しさに癒されながら、なんとかリタイヤならず最後まで持ちこたえました😅 来年はエキスパート⁉️どうみてもミドルでお腹いっぱいですね😆 Aループをリベンジするかそれとも…それは次回のお楽しみということで😁 ロード嫌いトレイル急登好きとしては、足が治ったら勝手にB,Cループの裏ミドルやりたいですな~🤣 さて、これまで多少痛みや違和感があってもなんとなく走れちゃうので騙し騙しやってきましたが、当分は歩きもダメ❌だそうで😢 しばらくヤマップ活動もお休みとなりそうな感じです😓 仕事も忙しくなりそうなので、これを機に治療に専念してなんとか元の足に復活させることにします‼️💪✨ ※今回は少しでもお見かけしたり声をかけたヤマッパーさんを勝手にメンバーに追加させていただきました😊 最近は大会そのものよりも、個性的で素敵な皆さん達と会える事が楽しみのひとつになってきました🎵 そして皆さんから提供して頂いた写真をたくさん使わせていただきました、ありがとうございます! アクエリアス500ml×1 アミノバイタル×2 エイド:梅干し、バナナ、もみじ饅頭、ポカリスエット、水

恐羅漢山 前日にかかりつけのスポーツクリニック🏥で入念にケアしてもらう。
アキレス腱炎からくる足首痛⚡ここめっちゃ効きます😂
前日にかかりつけのスポーツクリニック🏥で入念にケアしてもらう。 アキレス腱炎からくる足首痛⚡ここめっちゃ効きます😂
恐羅漢山 気づいたらこんなに走ってた3月4月、壊れちゃうよね~(>_<)
気づいたらこんなに走ってた3月4月、壊れちゃうよね~(>_<) 身の程知らずもいいところ!ほんと成長してない自分が情けない💦
恐羅漢山 なんとかテーピングでギリ走れる仕様にしてもらいました。
自宅でも足裏マッサージしながらケア。
とにかく明日は無事に持ちこたえろ(。-人-。)
なんとかテーピングでギリ走れる仕様にしてもらいました。 自宅でも足裏マッサージしながらケア。 とにかく明日は無事に持ちこたえろ(。-人-。)
恐羅漢山 行きの戸河内ICの道の駅で。
エキスパートはもうスタートしてる。
今日はいい天気になりそうだ☀️
行きの戸河内ICの道の駅で。 エキスパートはもうスタートしてる。 今日はいい天気になりそうだ☀️
恐羅漢山 恐羅漢スノーパークに到着!
恐羅漢スノーパークに到着! 車中泊のけーちゃん&たかちゃん、そして岡ちゃんとも合流しました🎵
恐羅漢山 受付までゲレンデを歩いて向かいます、なんかカメラの設定間違えたけど案外よかったのでベストショットに使おうかと思った(笑)
恐羅漢山 受付でもらった恐羅漢トレイル饅頭を補給✨
受付でもらった恐羅漢トレイル饅頭を補給✨
恐羅漢山 そして着替えてシャトルバスでスタート会場へ
そして着替えてシャトルバスでスタート会場へ
恐羅漢山 瀬戸内アイランドでkoroさんに会うのを阻止された?Cougarさんともやっと会えました!
恐羅漢山 トレランヤマッパーが続々と集結、右端にはkoroさんや実は同級生のけにゃさんもいて挨拶
恐羅漢山 ザブさんも合流、知っている仲間が大勢いるのは心強いです❗
ザブさんも合流、知っている仲間が大勢いるのは心強いです❗
恐羅漢山 間違い探し🤣
間違い探し🤣
恐羅漢山 どうせ速く行かれんので後方に陣取るもヤマッパー率高し!
顔出しNGのkoroさんがkoroちゃんに😂
どうせ速く行かれんので後方に陣取るもヤマッパー率高し! 顔出しNGのkoroさんがkoroちゃんに😂
恐羅漢山 そしてkoroさんに激写されていた💦
そしてkoroさんに激写されていた💦
恐羅漢山 いよいよミドルスタート‼️走りたくないけど仕方ない(笑)
いよいよミドルスタート‼️走りたくないけど仕方ない(笑)
恐羅漢山 舗装路の下りはダメージありすぎで抑えて走ってるので徐々に遅れていく(^^;
恐羅漢山 反転して今度はゲレンデの登りです💦
反転して今度はゲレンデの登りです💦
恐羅漢山 直射☀️が暑い登りでイヤになりますが、芝生であることが唯一の救いです😂
恐羅漢山 いよいよトレイルに突入!
いよいよトレイルに突入!
恐羅漢山 木陰のあるトレイルは涼しいし走りやすい🎵
木陰のあるトレイルは涼しいし走りやすい🎵
恐羅漢山 登りでジワジワとカナ口さんと岡ちゃんに詰め寄る
登りでジワジワとカナ口さんと岡ちゃんに詰め寄る
恐羅漢山 野獣系初老(笑)の岡ちゃん!
野獣系初老(笑)の岡ちゃん!
恐羅漢山 いつもは大好きな新緑のトレイルですが、今日は堪能する余裕が無い😅
恐羅漢山 アップダウン多くて両脚ピキピキ⚡攣りそうになってます💦
アップダウン多くて両脚ピキピキ⚡攣りそうになってます💦
恐羅漢山 やっとこさ高岳山頂に着いたっぽい😰
やっとこさ高岳山頂に着いたっぽい😰
恐羅漢山 山頂に着いたらカナ口さん居た❗
山頂に着いたらカナ口さん居た❗
恐羅漢山 カナ口さん見た目ヤンキー系ですが、めっちゃ優しい方なんですよ皆さん🤣
恐羅漢山 自分も撮ってもらった、タブレットはYAMAP地図見るために手に持ったままずっと走ってます(笑)
恐羅漢山 ここまでありそうでなかった三角点に久々ポチっとな、
三等三角点 嶽(だけ) 1054.09m
ここまでありそうでなかった三角点に久々ポチっとな、 三等三角点 嶽(だけ) 1054.09m
恐羅漢山 手前の聖山はピークをかすめるコース設定で登頂未遂でした💦
高岳と改めてセットで登りに来たいな~(^^♪
手前の聖山はピークをかすめるコース設定で登頂未遂でした💦 高岳と改めてセットで登りに来たいな~(^^♪
恐羅漢山 眼下に見える聖湖
眼下に見える聖湖
恐羅漢山 トレイルからロードの切り替えが実は苦手です(^_^;)
トレイルからロードの切り替えが実は苦手です(^_^;)
恐羅漢山 待ちに待ったオアシス!💕ここまで長かった~😰
待ちに待ったオアシス!💕ここまで長かった~😰
恐羅漢山 酸味と塩味が欲しかった~💦
酸味と塩味が欲しかった~💦
恐羅漢山 途中一か所しかないエイドでポカリもがぶ飲み(笑)
途中一か所しかないエイドでポカリもがぶ飲み(笑)
恐羅漢山 食い散らかしておしまい~じゃないっ!まだまだww
食い散らかしておしまい~じゃないっ!まだまだww
恐羅漢山 エイド過ぎてもロードが続く・・・
エイド過ぎてもロードが続く・・・
恐羅漢山 歩いたら負けのような林道のダラダラ登りにもいい加減飽きて、エイドからまた一緒に走ってたカナ口さんと遊んでみたりする🎵
恐羅漢山 どやっ❗躍動感出とるやろ⁉️
どやっ❗躍動感出とるやろ⁉️
恐羅漢山 こんなドロドロ何か所もあったけど、むしろ楽しくなってきた(笑)
恐羅漢山 未舗装林道のトレイルコレジャナイ感💧長すぎる~(>_<)
未舗装林道のトレイルコレジャナイ感💧長すぎる~(>_<)
恐羅漢山 炎天下の餅ノ木峠付近のロード苦間💦(←けにゃさんのパクリ)
暑い~登りキツイ~下りは着地痛い~の三重苦じゃ😱
炎天下の餅ノ木峠付近のロード苦間💦(←けにゃさんのパクリ) 暑い~登りキツイ~下りは着地痛い~の三重苦じゃ😱
恐羅漢山 トレランといいつつもワラーチにはキツい舗装路が多い、こんな所があったらこっちを選びます(笑)
恐羅漢山 皆さんの試走レポでよく見かけた倒木がありました🎵
ココに足を乗せろというので、もちろん乗せてやりますよ(笑)
皆さんの試走レポでよく見かけた倒木がありました🎵 ココに足を乗せろというので、もちろん乗せてやりますよ(笑)
恐羅漢山 コース終盤の沢沿い涼しいけど、なかなか素敵なアスレチック感が満載です😂
恐羅漢山 丸太橋が何ヵ所もあるので、渡るのが段々面倒くさくなってきた(笑)
恐羅漢山 もうこれでええやん🤣🤣
ドロドロになった足も洗えます!(笑)
もうこれでええやん🤣🤣 ドロドロになった足も洗えます!(笑)
恐羅漢山 あそこで天然シャワー浴びたい(*´Д`)
あそこで天然シャワー浴びたい(*´Д`)
恐羅漢山 最後のキャンプ場の登りでpaksa893さん!
最後のキャンプ場の登りでpaksa893さん! 自分にワラーチを教えてくれた師匠に応援されて、もう少し頑張ります!😆
恐羅漢山 やっとゴール‼️足限界でキツかったっす💦
こりゃ~Bループなんてとてもとても(^_^;)
やっとゴール‼️足限界でキツかったっす💦 こりゃ~Bループなんてとてもとても(^_^;) というか、本音いうとB,Cループをミドルの設定にして欲しい😁
恐羅漢山 牛小屋谷に入る前、時計見たら4時間切れそうだったので欲を出してみたがやっぱりダメだった😁
恐羅漢山 ザブさんゴール❗
女子年代別1位だってスゲー❗😲
ナイスラン🏃おめでとうございます🎉
ザブさんゴール❗ 女子年代別1位だってスゲー❗😲 ナイスラン🏃おめでとうございます🎉
恐羅漢山 〇〇けーちゃん
〇〇けーちゃん
恐羅漢山 ●●けーちゃん
●●けーちゃん
恐羅漢山 具だくさんのとん汁が美味しかった😋
具だくさんのとん汁が美味しかった😋
恐羅漢山 ゴールして気が抜けてるところを盗撮された(^_^;)
おっさん完全にTシャツ通りですやん💦
ゴールして気が抜けてるところを盗撮された(^_^;) おっさん完全にTシャツ通りですやん💦
恐羅漢山 こちらはゴール後の爽やかな仲間たち(約一名を除く😂)
こちらはゴール後の爽やかな仲間たち(約一名を除く😂)
恐羅漢山 ゴール後にミドル参加の皆さんと。お疲れ様でした❗
ゴール後にミドル参加の皆さんと。お疲れ様でした❗
恐羅漢山 そろそろ帰ろうとすると、とん汁食べてるkoroさんとまた会えました!
が、絶対こっちを向いてくれません😂
そろそろ帰ろうとすると、とん汁食べてるkoroさんとまた会えました! が、絶対こっちを向いてくれません😂
恐羅漢山 いつものkoroさんポーズ✌で締めてくれました(笑)
いつものkoroさんポーズ✌で締めてくれました(笑)
恐羅漢山 今回は苦しかったけど、みんなの笑顔見てたらフシギと忘れてしまって次も走りたいって気持ちになる(^^♪
いつも自分を勇気づけてくれる仲間たちに感謝❗
今回は苦しかったけど、みんなの笑顔見てたらフシギと忘れてしまって次も走りたいって気持ちになる(^^♪ いつも自分を勇気づけてくれる仲間たちに感謝❗