出会い(^-^) 追記あり。

kurodaiさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:海から山にフィールド拡大中。
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1964

宝満山・三郡山・若杉山

2015/11/07(土) 17:13

出会い(^-^) 追記あり。

2015/11/07(土) 08:37

2015/11/07(土) 11:42

昨日の侍ジャパンは盛り上がらず8回裏でヤフオクドームを引き上げ中洲へ。

帰還は午前2時。雨も降ってるし今日は無理だろなぁって思いながら就寝。

朝起きて空見ると少し晴れ間も見えてる。
野球は最終回で逆転勝ち!マジか~。

午後から予定あるけど、昨日の鬱憤を晴らすべくひと汗かきに宝満山へ。紅葉具合も見たかったしね。

いつものように竈門神社下の駐車場へ停めてスタート。神社のあたりは少しだけ紅葉が。まだまだこれからですね。

正面登山道のキャンプセンター分岐点で男道へ進み、前から気になってた石段を登ってみることにした。仙亀の岩に行けるんだろうなとの予想通り繋がってました。ロープある箇所も三点支持で大丈夫。亀の首の部分のところまで上がると眺望良いです。

正面登山道に戻るともうすぐ山頂です。今日はまだ人が少ない。静かな山頂で写真撮ってキャンプセンターへ。

キャンプセンターの紅葉も少し先かな。
珈琲とセブンのショコラどらやきで休憩。

下山中に素敵な山ガールとスレ違う。ん?
もしかしてと思い「MIZUKI さん?」と声掛けてしまいました。久住でニアミスしていたし何となく分かりました。変なおじさんではありませんのでよろしくです。

竈門神社の紅葉とセットで登るなら昨年同様20日前後でしょうかね。

アプリのバージョンアップしてから、スタートした後に、現在地が地図の真ん中にくるようにならなくなりました。それと写真撮ってヤマップに戻る時に「問題が発生したので終了します」と頻繁に出るようになりました。

追記

午後から実家に戻ったついでにのぼろで紹介されたC・C・SETOさんへ寄ってみました。店主の背戸さんは大変親切な方でした。英彦山の話で小一時間ほど相手して頂きました。ありがとうございました。