ぽんた♪から、お知らせの巻♫

2018.06.04(月) 日帰り

ぽんた♪から、二つのお知らせなのです♫ 日頃は、皆さんにぽんたをフォローして頂きありがとうございますにゃ♪ 一つは、ぽんたのトレードマーク赤のジャケットのペット服メーカーさんのリーフレットにぽんたの登山写真が採用されましたにゃ(^o^)ノ イエー! 数多くの投稿写真から、ぽんたが選ばれました(*≧∀≦*)/ そして、もう一つは… ぽんたと一緒に滝巡りをしながらハイキングのお知らせなのです♫ 日時:来月 7月1日(日曜日) 9時スタート 場所:岐阜県瑞浪市釜戸町 水晶山(竜吟の滝) 瑞浪市釜戸町の里山の水晶山は459mと低山ですが、コースには竜吟の滝があり大小の滝を巡りながら登ることが出来ます♪ 山頂からは、恵那山、中央アルプス、屏風山が望めます。 また、山頂には東屋もあります。 下山を予定しているコースには、ぽんたも登った岩登り体験が出来る場所があります。 コース途中に、瑞浪市自然ふれあい館が有り、ボルダリングの体験もできます♫(室内靴あると足が痛くないにゃ♪) コースは短いですが、十分楽しめると思いますにゃ♫ 山頂では、皆でお昼ごはん食べたいと思います。 暑い時期になりますが、コースの3分の2程は日陰になり沢もありますから、少しは暑さもしのげるかも♪ アクセスは中央道 瑞浪ICより長野方面へ国土19号を15分ほど 目印は国道にドラゴン21の大きなモニュメント有り 竜吟の滝の案内板有り ナビ用マップコード 98 561 455*25 自然ふれあい館 TEL 0572-63-0015 駐車場は国道脇にPに15台ほど、竜吟の滝の入口すぐ手前に7台ほど(現在砂防工事しているので国道沿いPが良いかも) 駐車場にトイレ有り(自然ふれあい館にも有り) 駐車場すぐ近くにコンビニ有り(デイリーヤマザキ) 竜吟の滝詳細 http://nihonnotabi.com/gifu/mizunami/ryuginnotaki/ コースの雰囲気はバスビのヤマップ参照にしてくださいね。2つ有りまーす♫ https://yamap.co.jp/activity/1438998 https://yamap.co.jp/activity/1510990 梅雨時期ですが、晴れるといいな♫ 雨天は中止にしますので、参加できる方はコメントかメッセージ頂ければ中止案内いたしますね♫ 画像は、ぽんたがヤマップデビューしてからのイイネ!を沢山頂いた画像を選んでいます♫ いっぱいのイイネ!頂きありがとうございますにゃ♫