シドニー6日間の旅①

2018.05.29(火) 日帰り

今回、読売テレビ(あさパラ!)✖️ルックJTB特別企画シドニー6日間の旅ツアーに参加しました‼️ 関西発、カンタス航空直行便利用✨ ブルーマウンデンズも楽しむシドニー見どころ満載の旅でした\(^^)/ 旅行期間、2018年5月28日(月)〜2018年6月2日(土)

ブルー・マウンテンズ国立公園 関西国際空港、カンタス航空 20時40分出発❗
関西国際空港、カンタス航空 20時40分出発❗
ブルー・マウンテンズ国立公園 機内食、ワインをいただきました😄
機内食、ワインをいただきました😄
ブルー・マウンテンズ国立公園 軽く朝食❗
軽く朝食❗
ブルー・マウンテンズ国立公園 シドニー空港でJTBスタッフがお出迎え❗
移動9時間、時差日本より+1時間。
テレビ企画なので大勢参加と思いきや3家族6名❗びっくり💦
初回参加は30名だそうです。
とても良い方とご一緒し楽しい旅となりました\(^^)/
シドニー空港でJTBスタッフがお出迎え❗ 移動9時間、時差日本より+1時間。 テレビ企画なので大勢参加と思いきや3家族6名❗びっくり💦 初回参加は30名だそうです。 とても良い方とご一緒し楽しい旅となりました\(^^)/
ブルー・マウンテンズ国立公園 まずは市内観光❗
ミセスマッコーリーズポイント。
まずは市内観光❗ ミセスマッコーリーズポイント。
ブルー・マウンテンズ国立公園 オペラハウスとハーバーブリッジをバックにシドニー湾を堪能💕
オペラハウスとハーバーブリッジをバックにシドニー湾を堪能💕
ブルー・マウンテンズ国立公園 ミセス・マッコーリーズ・チェア。
ミセス・マッコーリーズ・チェア。 マッコーリー総督夫人のお気に入りで、頻繁に訪れていたことが名前の由来らしいです。
ブルー・マウンテンズ国立公園 シドニー湾❗
ブルーマウンデンズ、ブッシュファイアー
(自然山火事)でもやっています。
山火事は生態系をもたらすらしいです。
シドニー湾❗ ブルーマウンデンズ、ブッシュファイアー (自然山火事)でもやっています。 山火事は生態系をもたらすらしいです。
ブルー・マウンテンズ国立公園 私も座りました\(^^)/
紫外線対策もバッチリ❗
私も座りました\(^^)/ 紫外線対策もバッチリ❗
ブルー・マウンテンズ国立公園 海軍の基地。
海軍の基地。
ブルー・マウンテンズ国立公園 いい眺め✨
いい眺め✨
ブルー・マウンテンズ国立公園 もう一度❗
もう一度❗
ブルー・マウンテンズ国立公園 セントメアリー大聖堂。
オーストラリアカトリックの総本山。
セントメアリー大聖堂。 オーストラリアカトリックの総本山。
ブルー・マウンテンズ国立公園 中世ヨーロッパの建築を再現。
とても美しい❗
教会を見学します✨
中世ヨーロッパの建築を再現。 とても美しい❗ 教会を見学します✨
ブルー・マウンテンズ国立公園 残念ながら教会内の撮影は禁止。
ステンドグラスが美しく大きな教会でした。
目に焼き付けときます😌
残念ながら教会内の撮影は禁止。 ステンドグラスが美しく大きな教会でした。 目に焼き付けときます😌
ブルー・マウンテンズ国立公園 シドニーフィッシュマーケットで昼御飯❗
お昼時は混むので席を確保してまずご飯にします。
シドニーフィッシュマーケットで昼御飯❗ お昼時は混むので席を確保してまずご飯にします。
ブルー・マウンテンズ国立公園 南半球最大級の魚市場。
南半球最大級の魚市場。
ブルー・マウンテンズ国立公園 カモメたちがオコボレを貰おうと待っています。
カモメたちがオコボレを貰おうと待っています。
ブルー・マウンテンズ国立公園 魚市場内部。
魚市場内部。
ブルー・マウンテンズ国立公園 牡蠣。
牡蠣。
ブルー・マウンテンズ国立公園 美味しかった‼️
美味しかった‼️
ブルー・マウンテンズ国立公園 海老。これも美味しかった‼️
海老。これも美味しかった‼️
ブルー・マウンテンズ国立公園 寿司。
寿司。
ブルー・マウンテンズ国立公園 雲丹。
雲丹。
ブルー・マウンテンズ国立公園 蟹。
蟹。
ブルー・マウンテンズ国立公園 本当に穏やか❗
本当に穏やか❗
ブルー・マウンテンズ国立公園 石畳のレトロな街、ロックス。
石畳のレトロな街、ロックス。
ブルー・マウンテンズ国立公園 真ん中に階段があります。
真ん中に階段があります。
ブルー・マウンテンズ国立公園 石畳の道沿いには評判のカフェや老舗パブ、人気レストランなどグルメスポットが充実。
ブルー・マウンテンズ国立公園 秋ですねぇ‼️
秋ですねぇ‼️
ブルー・マウンテンズ国立公園 紅葉しています。
紅葉しています。
ブルー・マウンテンズ国立公園 高さ309㍍シドニータワー。
高さ309㍍シドニータワー。
ブルー・マウンテンズ国立公園 1日🌃。
アイムアンガスで✨
1日🌃。 アイムアンガスで✨
ブルー・マウンテンズ国立公園 ガーリックブレッド❗
ガーリックブレッド❗
ブルー・マウンテンズ国立公園 あさパラ❗限定特別メニュー✨
あさパラ❗限定特別メニュー✨ 前菜。ホタテの炙り焼き、カリフラワーピューレ、パンチェッタ、ビートルートソース。
ブルー・マウンテンズ国立公園 ビーフ・ロインとカンガルー・ロインの盛り合わせ。
知らない間にカンガルー(下)を食べていました💦
柔らかくて美味しかった‼️
ビーフ・ロインとカンガルー・ロインの盛り合わせ。 知らない間にカンガルー(下)を食べていました💦 柔らかくて美味しかった‼️
ブルー・マウンテンズ国立公園 お店はこんな感じ。
お店はこんな感じ。
ブルー・マウンテンズ国立公園 デザート。
デザート。
ブルー・マウンテンズ国立公園 私は知らなかったのですが、5月25日〜6月16日にビビッドシドニーとうイベントがあり、街中灯りが灯されて賑わっています。
ラッキー✨
私は知らなかったのですが、5月25日〜6月16日にビビッドシドニーとうイベントがあり、街中灯りが灯されて賑わっています。 ラッキー✨