宿谷の滝からスカリ山🏔

2018.05.29(火) 日帰り

もうすぐ☔️梅雨よね。ジメジメに今年は勝てるかしら?🏝真夏の暑さに耐えられるかしら? まぁ、多分無理よね… 少しでも歩いて体力つけとくかといつものコースへ💪帰りは♨️でも? ボッチだったけどたくさんおしゃべりしたぁ。 一人で? 違うぉ。 ヤセオネ峠辺りで一緒になった男性と北向地蔵までおしゃべり😊 貸切のスカリ山で🍙もぐもぐタイム。 後から上がってきた年配のご夫婦とおしゃべり。 すると、鐘撞堂山も良かったですよと。 私も先週行きましたよ🏔… なんと!先週の鐘撞堂山で二言三言すれ違いで会話したご夫婦でした‼️ まさかのお山で再会できるとは。 あちらも覚えていてくれて、思わず握手しちゃいましたよ😆鳥肌たっちゃいましたケド。 なんか嬉しい出来事でした😂 ウキウキ気分でスカリ山から降りてたら滑って、尻餅つく寸前でなんとか踏ん張れた💦 その後右の太ももが…なんか力が入らないような筋肉痛のような〜〜こりゃ明日に残るかな? この時までは♨️行くぞーなんて思ってたのよ。 もうすぐ鎌北湖🅿️だぞ〜と登山口まで降りてきたら、ギャーーー‼️ 🐍‼️🐍だよー‼️びろーーーんとあっちに頭向けてるけど長ーーーい‼️太ーーーい‼️ 尻尾踏みそうになってズルッと後ずさり💦 やだよー!どうすんのコレ🐍 向こう行けないし💢しばし呆然としてたら、こっち向いたーー!キターーー‼️ と思ったら草むらに入ってった。 でも、私が通るの待ってない?油断させて出てくるやつ? やだコワイ。出てこないで出てこないで! ギャーーー‼️と声をあげながら走ったわー。 もう、♨️行く気も失せちまったお😭 帰ろう帰ろう。 おうちが一番おうちが一番✨