急に増やした走り込みで疲労がひどかったが、昨日、超スローなトレイルジョグをしたらちょっと疲労が抜けた感じがした。 なので、今日はゆっくりと遠出することにした。 家から馬追丘陵へ。 本当にひさしぶり。 無理しないように、ゆっくりを心掛けて、自宅をスタート。 Youtubeで鬼平犯科帳を聞きながら進む。 これが楽しい(笑) 最近は朗読を聞きながらのスロージョグが趣味と言っても過言ではない感じ。 まず12㎞地点の長沼ローソンで休憩し、麦汁500mlをいただいた。 今日は馬追の名水のところから登り、静台を経て長官山へ。 長官山で景色を見ながら休憩。 長官山から折り返し、また静台へ。 ここで日本酒をいただく。 そこから南下し、遊歩道終端到達後、由仁林道へ入る。 274号へ出て、道の駅をやり過ごし、セイコーマートに寄って麦をいただく。 ここで迷う。 実は温泉を想定して、着替えを持ってきていた。 温泉に入ればあとはバスで帰る作戦。 温泉まで6㎞。家まで14㎞。 迷った末、家に帰ることにした。 長い長い直線道路をスロージョグでアイスの家へ向かう。 やっとついて食べたソフトがうまかった。 そのあと自宅へ。 今日は疲れた。 坂道に弱いのが分かった。 まあ、山に登っていないから、あたりまえか。 もっと登るトレーニングが必要。 麦汁は、500ml×2本=1L、日本酒は1合。