錨山~善助茶屋跡、大龍寺~修法ヶ原~大龍寺、猩々池~諏訪山神社

kozakurainkoさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2017年4月プロフィール変更しました。
    7羽程中型インコ(lovebird)を種変わり色変わり飼っていましたが、幸い皆長寿を全うし先頃さいごの子が18歳目前で亡くなりました。
    今は2013年9月生まれのオキナインコという種類の色変わりの子が1羽います。
    ペローシスというハンデを乗り越え、生きる為に生きる小さな命に日々癒されながら、自分もそんなふうにシンプルに生きることができれば...と願っています。
    鳥も、山歩きも下手の横好きですが、YAMAPを通し、その世界が少しひろがり感謝しています。
    YAMAPを通しできたお友達にも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    そして、未だお会いしたことのない方々も、どこかでお会いすることがあれば、顔出しはNGでお願いしますが、よろしくお願いします。
    *・:゚+.(_ _。
    性別:公開しない

2015/11/07(土) 21:43

兵庫

2015/11/07(土) 08:58

2015/11/07(土) 14:07

先週はじめてYAMAPを入れ拙いながらアップしたところ、思いがけず様々な方にご訪問いただきポチいただきました。
お礼を兼ね私もお訪ねしてコメントさせていただきたいと、していたのですが、すべてには時間が追いつかず、せめて訪問とポチだけでもと致したつもりなのですが、もしかして忘れていたら申し訳ない…です。

色々な日記を拝見させていただき、とにかく山度が半端ない方が多く気後れしてしまいますが、いろんな事に活用されれば楽しいと思いますよ、と言うお言葉をいただき、裏山歩きと同じくゆっくり、まったりマイペースで行こうと思います。

以前、毎朝歩いてた頃は大龍寺か猩々池までが時間的に一杯だったのですが、朝起きが億劫で止めてしまったら、体がどんどん重くなり結構まずいッと久しぶりに思い立ち、少し前から週末にシフトして歩くことにしました。
で、時間に追われない週末なので少しだけ距離を足し、今日も再び再度(ふたたび)公園へ。

私は写真が下手で普段ほとんど撮らないのですが、今日は道標を撮るをテーマに歩いてみました。
いつもの道は皆目そんなもの見たこともないのですが、改めて見ると「へー、そうなんだ」的発見があった様な気もします? 終わってみるとメチャ時間を食ってました。昼食も結構のんびりだったとは言え…。Σ(・oノ)ノ

今日は、錨山~善助茶屋跡、大龍寺~修法ヶ原(しおがはら)~大龍寺、猩々池~諏訪山神社です。
とは言え、たいてい修法ヶ原におべんと食べに行く位なので、今日は頑張って写真も載せてお話も書きましたが、段々ネタもなくなり無口になってゆくかも…。

画質は落とさなくて大丈夫なのかしら、とか。コメント書くうち訳わからなくなってきたんですけど、とか。
相変わらず右往左往していますが、ええい、ままよ、とアップしてみます。

• 52分
  • 碇山09:50 - 09:54 (4分)
  • 15分
  • 堂徳山10:09 - 10:14 (5分)
  • 再度越12:23 - 12:27 (4分)