錨山~善助茶屋跡、大龍寺~修法ヶ原~大龍寺、猩々池~諏訪山神社

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2016年3月プロフィール画像変更しました。詳しくないのですが、鳥 ... 好きで。lovebirdと呼ばれる中型インコを種変わり色変わり7羽育て飼っていましたが、幸い皆15年位長寿を全うし、今17歳の子だけ残っています。寂しくなったので2年半程前、新しい子を迎えました。孵卵器で孵ったばかりでわからなかったのですが、ペローシスというハンデを持った子で、でも矯正のおかげで、殆ど普通になりました。普通じゃなく心配なところもありますが。前の子達より2倍位大きい種類で仕草とか片言とかバリエーションが多いです。それがこの子でオキナインコという種類の色変わりです。可愛い(*^_^*) 山でも鳥がわかるようになればうれしいのですが、低視力なのでよく見えないのが残念です。まぁ山歩きと同様ゆっくりいきたいと思います。

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/11/07(土) 21:43

2015/11/07(土) 08:58

2015/11/07(土) 14:07

先週はじめてYAMAPを入れ拙いながらアップしたところ、思いがけず様々な方にご訪問いただきポチいただきました。
お礼を兼ね私もお訪ねしてコメントさせていただきたいと、していたのですが、すべてには時間が追いつかず、せめて訪問とポチだけでもと致したつもりなのですが、もしかして忘れていたら申し訳ない…です。

色々な日記を拝見させていただき、とにかく山度が半端ない方が多く気後れしてしまいますが、いろんな事に活用されれば楽しいと思いますよ、と言うお言葉をいただき、裏山歩きと同じくゆっくり、まったりマイペースで行こうと思います。

以前、毎朝歩いてた頃は大龍寺か猩々池までが時間的に一杯だったのですが、朝起きが億劫で止めてしまったら、体がどんどん重くなり結構まずいッと久しぶりに思い立ち、少し前から週末にシフトして歩くことにしました。
で、時間に追われない週末なので少しだけ距離を足し、今日も再び再度(ふたたび)公園へ。

私は写真が下手で普段ほとんど撮らないのですが、今日は道標を撮るをテーマに歩いてみました。
いつもの道は皆目そんなもの見たこともないのですが、改めて見ると「へー、そうなんだ」的発見があった様な気もします? 終わってみるとメチャ時間を食ってました。昼食も結構のんびりだったとは言え…。Σ(・oノ)ノ

今日は、錨山~善助茶屋跡、大龍寺~修法ヶ原(しおがはら)~大龍寺、猩々池~諏訪山神社です。
とは言え、たいてい修法ヶ原におべんと食べに行く位なので、今日は頑張って写真も載せてお話も書きましたが、段々ネタもなくなり無口になってゆくかも…。

画質は落とさなくて大丈夫なのかしら、とか。コメント書くうち訳わからなくなってきたんですけど、とか。
相変わらず右往左往していますが、ええい、ままよ、とアップしてみます。