若杉原生林 雨の日を楽しもう🎵(その1)

2018.05.30(水) 日帰り

今回は、ととろさんとのコラボです😆🎵🎵 ととろさんの地元、西粟倉へ遠征~o(^o^)o 前日出発の車中泊ですよ~😁✨✨ 仕事が終わってからのんびりしすぎて💦💦 夜中の2時に道の駅 あわくらんどに到着😁✨✨ 早朝連絡を取り合い7時に合流😃 岡山県の最高峰を目指す予定でしたが、あいにくの雨とガス😭💦 (てるてる坊主作ったのに…💧) いいとこ教えて~💦 で、若杉原生林を歩いて来ました😃 雨とガスならではの幻想的な空間とイキイキとした植物を観察して満足~😉👍🎶 カメラの設定変えて遊んでました😁 ぐるっと一周しても時間があるので、次へgo🚙💨 何が待っているのでしょうか~o(^o^)o (その2へ続く)

沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) カメラ濡れるの嫌がって、森林に入ってから写真撮り始めました😁
突然沢の景色から(笑)
カメラ濡れるの嫌がって、森林に入ってから写真撮り始めました😁 突然沢の景色から(笑)
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 自然林はいいな~o(^o^)o
自然林はいいな~o(^o^)o
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) きのこ🍄も🎵
きのこ🍄も🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) あらっ‼️根こそぎ💦💦
あらっ‼️根こそぎ💦💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ガスの原生林はいい雰囲気です😆🎵🎵
ガスの原生林はいい雰囲気です😆🎵🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 自然だね~o(^o^)o
(イノシシのぬた場)
自然だね~o(^o^)o (イノシシのぬた場)
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉峠には祠が😁✨✨
若杉峠には祠が😁✨✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) やっぱりあった💦💦
やっぱりあった💦💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 一番てっぺんの東屋からの景色(ガス)😁
一番てっぺんの東屋からの景色(ガス)😁
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 光とガスで景色キラキラ✨
汗と雨で顔ギラギラ💦💦
木段…😭💦
光とガスで景色キラキラ✨ 汗と雨で顔ギラギラ💦💦 木段…😭💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 倒木🎵
歩くには邪魔だけど、これも自然😁✨✨
倒木🎵 歩くには邪魔だけど、これも自然😁✨✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 少し手前にフォーカスでガス感出してます😁
少し手前にフォーカスでガス感出してます😁
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 木をシルエットで奥の光と緑を😁✨✨
木をシルエットで奥の光と緑を😁✨✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) これはどけないと(笑)
これはどけないと(笑)
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 東屋近くはミズナラの巨木が多いです😆🎵🎵
東屋近くはミズナラの巨木が多いです😆🎵🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 癒しの空間😁✨✨
癒しの空間😁✨✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ツルアジサイがスゴいね~o(^o^)o
ツルアジサイがスゴいね~o(^o^)o
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) これはサワフタギ🎵
これはサワフタギ🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) だってそう書いてるもん😁
だってそう書いてるもん😁
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) スゴく大きなミズナラの古木🎵
スゴく大きなミズナラの古木🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 大きさ伝えるために、美人モデルを起用😁✨✨
大きさ伝えるために、美人モデルを起用😁✨✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 少しスローシャッターにして遊びます😁✨✨
こんな景色が好き😃💕
表紙にしま~す😉👍🎶
少しスローシャッターにして遊びます😁✨✨ こんな景色が好き😃💕 表紙にしま~す😉👍🎶
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 右側の流れをズーム🔍
萌え~(*´▽`*)🎵
右側の流れをズーム🔍 萌え~(*´▽`*)🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雨なのでいい感じに撮れますね~o(^o^)o
雨なのでいい感じに撮れますね~o(^o^)o
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ほら😃💕
ほら😃💕
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 何か流れのある景色にハマってきた(笑)
何か流れのある景色にハマってきた(笑)
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 今年のテーマは苔と清水かな😃💕
今年のテーマは苔と清水かな😃💕
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) なるほど~😉👍
なるほど~😉👍
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) タニウツギが満開😃💕
タニウツギが満開😃💕
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヤブデマリも満開😃💕
ヤブデマリも満開😃💕
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 駐車場に戻って来ました😃
小雨になったので、次へgo🚙💨
駐車場に戻って来ました😃 小雨になったので、次へgo🚙💨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) クルマムグラ🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヤマボウシ🎵
ヤマボウシ🎵
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ナナカマド🎵
ナナカマド🎵

• ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD5300ブラック2400万画素3.2型液晶D5300BK
  • ニコン(Nikon)