雨予報に振り回された週末『はげ川』の紅葉

2015.11.07(土) 日帰り

11 m

カナダに行ったり、ずっと前から山友と約束があったりで、山の紅葉に一緒に行けなかったね と言う事で、7日に残った紅葉を探して山に行く予定でしたが、お天気がどうもこうもならない。。。 ギリギリまで待つけど雨予報は変わらないみたいだったので、7日の山行きは延期に 何の予定もないしゆっくり目に起きるとどうも外が明るい、跳び起きるとお日様が射してるじゃん!! ここで一人、天気予報に悪態をつく テレビをつけたら旅サラダで、九重の大吊橋から生中継 ラッシャー板前さんの影がはっきり出てる!! 紅葉もばっちり見ごろみたい 慌てて仲間にLINEで連絡、1時間後にいつもの場所で待ち合わせが決まりました(^^♪ 出発したものの、この時間からだし山には登れない、少し散策程度でいいんだけどね。。。 そこで友人から『遊水峡』の提案が!! 思いもしなかった場所です、子供が10歳ぐらいの頃のキャンプ以来です ここって夏は水遊びができるキャンプ場として人気です 何日か前がピークだったと言われましたが、十分にきれいでした 場内のお店でランチ 紅葉も楽しめたから帰ってもよかったんだけど、友人のもっとどこか行きたい!オーラを感じました(笑) 今回は私の運転だからどこでもいいよ~(^^♪ とりあえず、瀬の本に上がってみる 瀬の本の少し上は今が盛りでした 山上は完全にガスガス、それならば私が一番好きな場所へご案内しましょう 今にも雨が落ちそうな空模様でさえ、この鮮やかさでした 陽が差してればどんなにかきれいだったでしょう♪♪ 友人、感動して泣いてました(笑) 佐賀ナンバーのおじさまが車から手を振って通りすぎました 一瞬でこの感動を共有できたと感じました それにしても、出かけてよかった!! 当初は思いもしなかった場所で、こんなきれいな紅葉を見れて本当にいい一日でした 〆は温泉じゃなく、吉井町『おさみ』の和風らーめんで!(^^)!